gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Парочка новостей с моря.

1.
Five Iranian boats fired shots across the bow of a Singapore flagged cargo vessel in the Persian Gulf on Thursday in an attempt to potentially stop the ship

CNN сообщило, ссылаясь на американских военных, что 14 мая норвежский танкер Alpine Eternity подвергся обстрелу, следуя в Персидском заливе. С судном сблизились 5 катеров, предположительно ВМС Корпуса стражей иранской революции, и открыли огонь впереди по курсу, в очевидной попытке остановить танкер. Судно изменило курс и укрылось в водах ОАЭ. Танкер в балласте следовал из Бахрейна. О повреждениях и пострадавших сообщений нет. На 14:00 Гринвич 14 мая танкер находился на рейде Дубай.
Product tanker Alpine Eternity, IMO 9430272, dwt 46105, built 2009, flag Singapore, manager TRANSPETROL TM AS, Norway.




2.

Перевозчик скота с 634 животными на борту в огне, Индонезия

На перевозчике скота под именем KM Cargo Asia Raya или KM Asia Raya возник пожар в ночь на 15 мая, вскоре после выхода судна из порта Купанг, Тимор. Согласно имеющимся данным, судно было перегружено, возник крен, экипаж запаниковал и стал пускать сигнальные ракеты, искры от которых воспламенили корм для скота, и пламя затем быстро охватило судно. Экипаж 37 человек спасен, никто не пострадал. На борту находился крупный рогатый скот, 634 быков и коров. Часть животных попрыгала за борт и вплавь добралась до берега. Сообщается, что спасение скота продолжается, судно на плаву, угрозы его гибели нет. Данные на судно KM Cargo Asia Raya или KM Asia Raya найти не удалось.

Морской бюллетень
Tags: бабах, жывотина, по миру, политика-с
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments