gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Новости судостроения.Шлюпка по цене Титаника.

Пока строят верфь,которая нокаутирует все верфи Кореи,Японии...ну,и Европы до кучи...

А другие предприятия судопрома,что?..Простаивать должны?
Неее...тоже загрузить работой надо.
Да и Крым,не фиг им там туризмом развлекаться...сварочный держак в руки и на стапеля.
Ишь,казино им там...

Итак..под кат.

Путин пошел по стопам Петра. Как президент строит катера и боты.

Вчера в российских СМИ появилась зубодробительная, для тех, кто еще не разучился думать, новость.
"Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Судостроительный завод "Море" по поручению президента России Владимира Путина получит заказ на строительство двух катеров. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.
Минтранс по поручению президента отменяет конкурс, который был отдан Ярославлю на водолазный катер, - отметил Аксенов. - Полностью все заказы будут переброшены на феодосийский завод "Море".
Он добавил, что феодосийской судостроительной верфи также будет отдан заказ на катер для МЧС, пишет РИА "Новости".
При этом еще в начале апреля после совещания под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Симферополе стало известно, что завод "Море" получит заказ на корабль для спасательной службы Крыма стоимостью 2,5 миллиарда рублей."


http://www.rg.ru/2015/05/02/reg-kfo/kater-anons.html

Тут можно рыдать по каждому пункту. Прежде всего, по величию державы, президент которой лично распределяет заказы на строительство водолазных ботов и катеров МЧС. До чего, бля, надо довести страну, чтобы распределять такое лично? Потом можно поплакать по экономике. По идее должен был быть конкурс. Рынок типа. В великой типа державе. Конкурс отменили. Сигнал то есть, всем прочим. Вот ты чего-то делаешь, бьешься за заказ и работу, в рыночных, заметим, условиях, а что-то в кремле вдруг из каких-то высших, тебе холопу недоступных, соображений, у тебя твою работу отнимает. И тут же призывает тебя работать качественнее и эффективнее. Я призываю всех крымнашевцев еще теснее сплотиться вокруг любимого президента. С таким орлом не пропадете. Будут вам пайки, будет и бесплатная спецодежда.
Ну и напоследок интересно про корабль для спасателей Крыма стоимостью 2.5 миллиарда рублей, то есть 50 миллионов долларов. Что за крейсер такой? Каким спасателям в Крыму он предназначен? В Крыму объявилась супер спасательная компания, покруче Smit или Svitzer? Но вот говорится ведь, что катер для МЧС – может, это он стоит 50 миллионов долларов? Это что за мега-катер такой? Роскошная яхта, может, для Аксенова? Так какой дурак будет строить роскошную яхту на феодосийском заводе «Море»? Построить вообще-то можно – если все деньги провести как финансирование строительство супер-катера, а затем перегнать их туда, где роскошные яхты умеют строить, в Германию там, или Италию. А катерок купить на свалке, подкрасить и выдать за новейшее достижение, построенное по последним технологиям. Сообщить через СМИ, что катер уникален и аналогов в мире нет. Кто-то будет, что ли, проверять?
С другой стороны, ссылаются на Рогозина – то есть можно посмеяться и пойти дальше. Дмитрий Олегович способен построить катер не то, что за 50 миллионов долларов, ему и 50-ти миллиардов будет мало, дай ему волю. Руководители страны! Вот это вот – о чем выше – руководители!
А мне тут мудаки всякие продолжают слать письма, объясняя, какая на самом деле Россия могучая, и как ее поэтому все боятся. А патриотические СМИ (то есть читай, все СМИ какие есть, непатриотических не осталось) взахлеб, одно перекрикивая другое, пишут про российское чудо-оружие. Какое оружие, с такими «рынком» и конкурсом, таким президентом, таким руководителем ВПК и катерами за 50 миллионов долларов? Смеюсь я, когда читаю про очередное российское чудо-оружие. Вранье кругом. Вот про ПЛ Ладу пишут, какая она чудо и как ее в НАТО, трясясь от страха, прозвали Черной дырой. Мол, не обнаружить. Кому врете, зачем? Лада должна была быть ПЛ, работающей на топливных ячейках. Так и не удалось это сделать, Лада – простая дизелюха. Немцы сделали ПЛ на топливных ячейках еще в 43-44 годах, в разгар войны. И вот ее-то действительно, наши бывшие союзники боялись, как огня. Наши естественно, всю документацию сперли, но построить так и не смогли. Через 70 лет. Чудо у нас не оружие, чудо то, что такая страна и с таким президентом все еще существует.
Войтенко Михаил
3 мая

Морской бюллетень

Напомню,Самым дорогим грузовым судном в мире признан LNG танкер Zarga



А завтра поговорим..о том,кто эта падлюка,которая развалила всё в стране.
Забугорная или Красные директора.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments