gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

"Академик Страхов" и все,все,все...

По наводке genejockey

Попросил уважаемый френд прокомментировать ситуацию с НИС "Академик Николай Страхов".
Хыть,а я и не знаю,что комментировать...пришлось лезть в гугл.
Столько интересного нагуглил..что ,наглядный пример того,как "русские своих не бросают".."наука развивается"...и прочие мантры.
Первым блоком поста,собственно новости.
Итак,первая новость из гугла :

Правительство России решило вмешаться в крайне напряженную ситуацию, в которой оказалось уникальное научное судно «Академик Николай Страхов», а также его команда. Теплоход с самым современным оборудованием на борту застрял из-за поломки в порту на Шри-Ланке. У моряков, остающихся на жаре в каютах без канализации и вентиляции, недавно закончились вода и провиант. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1373256/#ixzz3VIyvCt00

там же есть и видео.

Вторая новость.С "Медузы".

Последний раз на связь команда выходила в обед 18 марта. Старший механик Леша сказал, что все истощены и морально, и вообще. На связь, скорее всего, они выходить больше не будут, потому что негде зарядить телефоны. 6 февраля их отключили от береговых систем жизнеобеспечения, но из человеколюбия на два часа в день включали электричество. Это человеколюбие продолжалось до 11 марта, когда их отрубили полностью.

Ну,там ещё идут новости..
А вот новости на момент написания поста :

Вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович занялись вопросом возвращения в Россию научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов», которое полтора года вместе с экипажем из 14 человек находится в нерабочем состоянии в порту Коломбо на Шри-Ланке.

Несколько противоречивая новость:

ФАНО отказывается спасти научное судно «Академик Николай Страхов» на Шри-Ланке

Что это за судно,для чего оно...можно посмотреть тут :

Научно-исследовательское судно / Research Vessel  "Академик Николай СТРАХОВ"  "Akademik Nikolaj STRAKHOV" >


А теперь всё складываем вместе.
Основываясь исключительно на новостях.
На судне,ещё в 2013 году,произошла авария.Поломка гребного вала...Неприятно,но не смертельно.
Было и такое в моей практике..вал у нас треснул по продольной оси.Судно уже было не гарантии,но проблему решили быстро.На таких ремонтах,боле-менее серьёзные заводы уже давно набили руку...не такая это сложность,выдернуть старый вал и вставить новый.Основное время ремонта..ожидание изготовления нового вал.А вот вынуть-вставить..пара дней.
И да,всё это стоит денег,за красивые глаза никто ничего делать не будет.

У них же начало,более,чем романтичное...(повторюсь,это всё из новостей)


Сергей Соколов, старший научный сотрудник лаборатории геоморфологии и тектоники дна океанов, ходил на «Академике Николае Страхове» в экспедиции

Поломка гребного вала произошла в идеальную погоду. Если судно неуправляемое, а погода плохая, то судно мгновенно разворачивает боком, и дальше — как повезет. Чисто случайно оказался свободный буксир рядом на Мальдивах. Буксир его оттащил сначала на Мальдивы, потом на Шри-Ланку. Такие поломки очень редко случаются. Мы не слышали о таких. Само судно в рабочем состоянии, в последние годы «Страхов» базировался в Мурманске, где почти пресная вода, незамерзающий порт, не агрессивная среда, корпус не обрастал ракушками.


Случайно буксир рядом оказаться мог.Но вот чтобы он за Христа-ради потащил судно куда либо...нет,пап,это фантастика(с).Людей спасают бесплатно,а вот железяку...увы...только за звонкую монету.
И буксировка судна... пусть даже и в идеальную погоду..пусть даже это и обыденная операция...но всё равно,это опасная операция.
Так,что вот первая денежка в кубышку долгов.Хотя,может с буксиром и расплатились...там не пишут.
По части же необрастания...нуу.. судно же было в тропиках,в Индийском)..А там ракушкой так быстро всё затягивает.
Впрочем,это я уже придираюсь.

Дело в другом.Сухой остаток.Уникальное судно.Уникальное оборудование.
А брошено,как сломанный хрен стеклянный.
И ладно бы железяка...люди.Русские,между прочим.Не туристы.
Снова напомню...дело было в 2013 году!Сейчас март 2015.
Уже спасли Крым,уже спасают "дамбас".. но вот,блядь,до полусотни русских сейчас сидят и жрут бананы...как мартышки,дела нет.

Где этот свин Просвирнин?Где недоука Холми?Где,блядь,(простите меня евреи)жыд Вассерман?
Вот..русские в беде.Наука в беде...ну,подымай капитал свой политический...куда там.Они глобалят..хуле там какой то пароход.Мож они там ещё все и контрабандисты?

А по фоточкам то...ууу...а пароходик то...в херовом состоянии.Ржавенький.
Знаете,как такие называют? "Rusty basket".
И только не надо мне пиздеть,о полуторогодовалой стоянке в Коломбо...современные судовые краски переживают и не такое.Значит,и на краске экономили.Могу рассказать,какие краски сейчас используют.

Дооо,щас за дело взялись два штатных россиянских бетмена...один батутный,второй..да,какая разница.Уж эти..как возьмутся за дело,то уххх...
Скоро,на всех экранах..лоснящиеся рожи отчитают вам патрорэп..."духовные скрепы,мы впереди,с колен,наша наука,гангста парадайз"...с подтанцовкой из космонавтов в скафандрах.Может и скрипач будет,на заднем плане.

Технических там проблем немного.
Там больше с головой проблемы.

Вот,собственно и все комментарии.
Хотел написать больше...а зачем?Вон они новости..читайте,делайте выводы.
Можно вспомнить и буксир из Владивостока..военный,между прочим,так же брошенный вместе с экипажем.
А зачем?..
Всё и так понятно...


Tags: есть повод, жизнь корабляцкая, жэжэ, за палитику, корабли и пароходы, мудак-это профессия, политика-с, русофобия на марше, таскливое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments