gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Про инфоголод.

Отхватил я таки береговую гангрену после стерильности парохода.
Всё,как полагается,сопли пузырями...градусник зашкаливает,колени ломит...таблетки горстями,запиваю водкой с перцем...уж и не знаю,доживу ли до среды.
Почему до среды?А фиг его знает,сам так себе назначил.По хорошему,надо бы врачу показаться..но,как то лень...да и дело привычное и ожидаемое,слечь после контракта.
Но нет худа без добра,зато появилось много времени перелопатить этот ваш ЖеЖе,да и другие интернеты... в курс событий войти,так сказать.Ибо для меня время остановилось в сентябре,когда уезжал.У вас то драмы всякие тут плавно разворачивались... на глазах,у меня же -увы и ах - была стерильность...информационная.
Вот про то,как микробы информации попадают за тот барьер стерильности,я и расскажу.
Путей у инфекции несколько.Это рассылка по пароходам информационного бюллетеня из конторы,в случае наличия на судне спутниковой антенны - ТВ,письма и звонки домой,рассказы вновь прибывших..они же и привозят свежие (относительно) газеты и журналы,разговоры с береговыми(это уже когда судно у причала,так же и местные газеты попадают на пароход).
Вот примерно так.Интернета нам не видать ещё долго,говорят,дорого вам инет проводить.
Теперь по пунктам.Информационный бюллетень.Что и как.
А это сидит тётенька в конторе,шарится в инете,и,на еёшний взгляд,самые интересные новости выжимает и сбрасывает нам.Два-три раза в неделю.Тематика такова - Новости Приморья и Дальнего Востока,Новости России,За рубежом,Спорт,Новости Украины,ну,и..на выбор..когда автоновости,когда в мире электроники,а когда и новинки кино.
Тем вроде много,но все новости укладываются на 10-15 страниц формата А4,не очень мелким шрифтом.Все эти выжимки..ну,понятно,чилавеки в море,им и так достаётся..к чему негатив?Вот и получаем мы радужнейшие картинки..уж так Приморье развивается,уж так всё хорошо..да и в целом по России.
За рубежом всё плохо,всё разваливается и они уже ползут на коленях к нам...с сёмгой в зубах,а сзади на прицепе корзина польских яблок.Путин всех переиграл,Лавров всех осадил,Рогозин всех нахлобучил...
Спорт мне фиолетов,но зачастую именно новости спорта отжирают процентов 50 всех новостей.
Новости Украины..ну,тоже думаю,всё понятно...как изложены новости.Хунта,мальчики в трусиках,жидобендеровцы,отважные защитники,американские инструкции и инструкторы,услышьтедамбас.
Про авто и гаджеты даже и писать не буду.
Вывод - это не новости,а сводка Агитпропа.
Не знаю,то ли тётенька в отпуске была...но как то такие новости пришли,что ах и ох...завзятый русофоб до компа добрался...но было это один раз.Потом,видать,русофоба выгнали на мороз и новости снова пошли елейный и настраивающие на благодать.

Последний мой пароход не был оборудован спутниковой ТВ-антенной,поэтому ТВ не было.
За ТВ же скажу..ну,сами видите,что там показывают.
Береговой приём,это уже когда у причала или на рейде.Но кому интересные местные программы?Тем более,что самое интересное обычно идёт на закрытых каналах.
И таки да,не знаю,как сейчас,но ещё три года назад..в Алгисирасе,Испания..после 12 ночи вполне себе крутили махровую порнуху.

Письма и звонки домой.
Ну,тут тоже всё избирательно.Письмо объёмом не более 5 Кб,не более 3000 знаков...много не всунешь,правда,количество писем не ограничено.Одному гражданину приходило в день до 30 писем...что там ему писали,не знаю..он не рассказывал.И опять же...новости тебе будут присылать только интересные тебе,полную картинку составить трудно.
А звонки..тут уже больше интересуешься как там дома...интересоваться же чем либо другим,нууу...вот мне у своих..они ничего не знают)

При смене экипажей.Оу,тут уже веселее...новые люди,новые сплетни..как там дома?)
Рассказы разнополярные.У одного всё хорошо и прекрасно,у другого полный пиздец...вот и выводи среднее.Инфу добываешь по крупицам наводящими вопросами - сколько стоит бензин?Сколько стоит хлеб?..вот по таким вопросам и составляешь себе.
Эти же вновь прибывшие привозят и газеты.Набор всё тот же..АиФ,КП и прочая желтуха.От ТВ недалеко,а где то даже и впереди.

С аборигенами стран пребывания разговаривать...у тех свои интересы)


Вот примерно такими путями к нам и попадает информация.
И,несмотря на всю скудность...такие баталии словесные происходят..до драк,до проклятий и мести,до крови...

Вот наткнулся на упоминание - ольгинские. Кто такие? Полез искать и копать.Нарыл...
Хе-хе,как говорится...Перефразирую..Значение Интернета несколько преувеличено.Да.
По пароходу вижу...на первом месте по укладке картинки мира в башке -ТВ.Вот кто царит и королит на инфопространстве.И хрен вы у него табуретку из под ног выдернете.Пусть вы будете непосредственный участник каких либо событий,но если вы об этом рассказывать в курилке,а не с экрана ТВ,вам никто не поверит.В курилке патологическое недоверие и неверие человеку,а вот если человек сидит в ТВ...ну,это уже истина в последней инстанции.Кстати,не только в курилке..практически везде в России.
Инет в основном для бугагашечек и скачаных на халяву фильмов.Вот только это там,по мнению многих,там и оставить.А в остальном...Инет,это такая большая помойка,по мнению многих..
Пытаешься объяснить,что Инет,не более,чем большая библиотека... и каждый находит там то,за чем приходит...кто то за книжками Донцовой,кто то за справочником...ну,а кто то,да..таки на помойку.Бесполезно...


Пост для объяснения того,что вдруг я какую нить хрень спрошу...многим уже понятную.Чтобы вы не раздражались..объясняя очевидное.
Tags: жизнь корабляцкая, жэжэ, как оно работает, про моря и пароходы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments