В России нет ни "настоящих миланских модельеров", ни "настоящих калифорнийских айфонов", ни "настоящих лондонских банков", ни "настоящих лазурнобережных яхт". В России есть только некоторая транзитная территория "из грязи в князи", пользуясь которой, можно заработать деньги и "прорваться" туда, где "дают" яхты, айфоны, моду и банки. А чтобы прорыв был успешным, нужно проявлять политическую, экономическую, юридическую и культурную лояльность к тем государствам, где все это дают. Именно к ним, а не к России, используемой по принципу "выдоили и бросили". Действительно любить Россию может или человек, для которого эта любовь - сознательный, индивидуальный выбор, особая душевная (эстетическая, идеологическая) склонность, или человек, который еще просто "не дорос" до прорыва в западный мир, не имеет для этого достаточного количества средств, информации и культурных навыков. Однако "дорастая" до такого прорыва, приобретая какую-то власть и собственность, даже небольшую, обыватель ментально "уходит на Запад".
Recent Posts from This Journal
-
И я туда же
Чо-та ржу(с)... Главную новость, с посадкой контейнеровоза "EVER GIVEN", компании EVERGREEN, вы, конечно же, уже все знаете. Про это, кажется, даже…
-
Гвинейский залив
А давненько не было про последователей сэра Дрейка, Джона Сильвера и прочих Джеков-Воробьёв. Про романтиков морских торговых путей и просто…
-
Спасение морских котиков
К прошедшему Дню Кошек. ВМС Таиланда спасли четырёх моряков, которых забыли, или бросили на тонущем судне. 2 марта на судне прибрежного плавания,…
Journal information