gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Щас как построим...

Оооууу.. тут к нам космический батутчика и основателя марсианских колоний ветром попутным заносило..
Во чего сказал :

Новость от 30 августа:
До 2025 года в судостроительную отрасль Дальнего востока необходимо будет привлечь до 10 тыс специалистов. Об этом рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, посетивший строящуюся судостроительную верфь «Звезда» в приморском городе Большой Камень. «Рабочих надо приглашать и воспитывать на месте. Для чего необходимо создать для них инфраструктуру»,- отметил Рогозин.
«Заплата у этих рабочих будет высокая. Мы рассчитываем, что сюда будут приезжать из других регионов страны, из европейской части России. Думаю, что какая- то часть специалистов приедет из Крыма, где хорошо развито судостроение. Довольно большой приток рабочих можно будет ожидать с учетом ситуации на Украине из Николаевской области, где огромные верфи, которые простаивают, а нам эти люди нужны», - прокомментировал нехватку специалистов в области кораблестроения Дмитрий Рогозин.
Первый этап строительства судоверфи «Звезда» будет завершен в 2016 году. Он включает корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий строить суда дедвейтом до 145 тыс тонн.
Вторая и третья очередь подразумевают строительство двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ. Эти два этапа проекта будут реализовываться одновременно и завершаться к 2018 году.
Проект создания судостроительного кластера в Приморском крае оценивается в 112 млрд рублей инвестиций на всех этапах строительства.

Предполагается, что на новой верфи будут строиться танкеры водоизмещением до 350 тыс тонн, газовозы, другие суда ледового класса и нефтяные морские платформы.

Комментарий Михаила Войтенко:

Тут столько наговорено, такой пургой занесло, что не знаешь, с чего и начать. Начнем с нашей радости крымнашего. Совсем недавно наш главный судо- и прочее строитель геноссе Рогозин сказал, отметившись в Крыму, что крымские судоверфи будут завалены работой, что они там уникальные, неповторимые и так далее. Теперь выходит, что заваливать их работой никто не собирается? И ничего там уникального нет, и работникам, если они хотят работать по специальности, придется искать счастья на Дальнем Востоке или на Севере?
Переходим к предполагаемому наплыву рабочих с верфей Николаева. А это откуда? Рогозин знает, что Николаев скоро тоже будет нашим, и что в связи с этим работы у тамошних судостроителей тоже не будет?
Обратимся к заводу Звезда, вот уже пять лет поражающему наше воображение грандиозными планами. На эти планы и дерзкие мечтания регулярно выделялись огромные средства. Каждый новый глава ОСК начинал свою работу с посещения Звезды и устройства пресс-конференций, на которых он рассказывал про ослепительное будущее завода. Ничего ослепительного к сегодняшнему дню, кроме новых планов, нет. А ведь согласно старым планам, Звезда вовсю уже должен был спускать на воду гигантские танкеры и еще более гигантские нефтяные платформы. Но конечно, этот нынешний план, он не чета старым. Уж тут без обмана, клянется наше начальство. Да раньше и вовсе ничего не было, никаких планов и никаких вложений, начальство про историю глубиной в пару лет тому назад не вспоминает, ее нет. Но планы – были. Мы, недобитая пятая колонна, про те планы помним.
Спрашивается, что мешало нашим дорогим руководителям реализовать эти сказки 5 лет тому назад? Что мешало заманить крымских и николаевских судостроителей высокими зарплатами и жильем ранее? Да мало ведь планов Звезды, были помнится, и специальные программы по переселению соотечественников. Чего ж они не хлынули? И почему вдруг крымский судостроитель решится столь радикально поменять место жительства именно теперь? Или его погонят в Приморье разнарядкой? И все-таки, очень любопытно насчет Николаева. Откуда у тов. Рогозина такая уверенность, что работы у николаевских судостроителей не будет? Он ознакомился с планами бомбежки николаевских верфей эскадрильями бомбардировщиков добровольцев-ополченцев? Или есть какие-то иные планы?
Каждый новый день приносит с просторов Родины новый тяжелый бред. Беспросветный, безнадежный, ничем не излечиваемый. Когда же эта опухоль лопнет, наконец? Когда уже агония?
Прогноз по проекту Звезда – уйдет в небытие, как и все предыдущие, и ничего грандиозного на верфи как не строилось, так и не будет строиться.


От себя же..
А что и почему мешает сейчас платить высокие зарплаты на "Звезде"?
А ещё один директор даже под следствием посидел...
Tags: Дальний Восток, береговое, есть повод, жэжэ, мудак-это профессия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments