А..ещё и команды "голос"... - тяф-тяф.
Тренд старый,но новыми красками играет - Китай.
Ну,шо?..любители поработать "как в Китае"...любители постучать по клавишам компутера,пробежимся по гуглю?
Хочешь пенсию – вкалывай до гроба, или Зачем Китай шлет стариков работать
Качество китайских погрузчиков.
Школьники из глубинки провинции Сычуань жаловались в прессу, что их заставляли работать по 14 и больше часов на заводе по сборке электроники, без всякой зарплаты — якобы в качестве «школьной учебной программы». Девочки и юные девушки Гуандуна вкалывают на фабриках по производству кофематов и копировальных машин, собирают пластмассовых кукол, делают ремешки для наручных часов — все это, в лучшем случае, за 45 евро в месяц. Да еще и при колоссальном уровне травматизма, часто оставаясь без пальцев, получая тяжелые ожоги — но все медобслуживание и весь соцстрах на местном производстве ограничиваются пластырем или бинтом.
БЫТЬ в КНР работником частной фирмы нередко означает «попасть в рабство». Конкуренция огромная — выпускники вузов не могут найти работу по специальности и готовы трудиться кем угодно. В деревнях народ получает лишь начальное образование, живёт бедно, не продавая, а обменивая свой урожай на товары. За год оборот наличности в одной семье может составлять всего 70–80 юаней (10 долл.) Люди едут в город в надежде хоть что-то заработать, они готовы вкалывать чуть ли не круглосуточно и спать прямо на рабочем месте. Есть фабрики, где используют даже детский труд. Их регулярно закрывают, но тут же возникают новые. В бедных районах существуют целые торговые улицы, где все «бизнесмены» торгуют нелегально. Китайские фабрики, копирующие знаменитые мировые бренды, сделали КНР мировым лидером по количеству подделок, поэтому известные компании регулярно оказываются в центре скандалов, связанных с низким качеством продукции. «Иностранцев, сотрудничающих с КНР, больше всего волнует проблема соблюдения китайцами прав интеллектуальной собственности, соответствие условий труда мировым стандартам, а также уход специалистов из фирмы по собственному желанию, потому что владелец протаскивает на вакантные места родственников и знакомых», — говорит эксперт «Международного форума лидеров бизнеса» Питер Брю.
Чо там в руках?Яблофон?
Ну,дык,втыкаем:
10 дней ужаса: китайский журналист проник на завод, где собирают новый iPhone
Ах,да.. сейчас американский бренд в руках сродни чёрной метке.
Тогда зырим в Самсунг.
На заводах Samsung Electronics в Китае используют детский труд, заставляют сотрудников перерабатывать и ставят их в небезопасные условия, утверждает негосударственная организация по защите прав трудящихся China Labour Watch, организовавшая расследование на производстве у крупнейшего поставщика мобильных устройств и телевизоров. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/?2012/09/17/503192
Коммунисты тоже.. немного сомневаются:
Рост китайской экономики вопреки мировым неурядицам многим кажется большим успехом. Так ли это на самом деле? Не сокрыты ли в успехах последних лет значительные будущие проблемы Поднебесной? Каковы основные противоречия китайской экономики, сумела ли она преодолеть зависимость и изменить периферийное положение?
А здесь с картинками...да много Сергей Доля расстарался.
Вы когда-нибудь видели настоящих биороботов? Работающие модели? Я видел. В Китае. На заводе по производству наушников. Они сидят за столами и совершают десятки одинаковых операций в минуту. Их мозг отключен. Их руки молниеносно двигаются по заданным траекториям. Их пальцы конвульсивно сжимаются и разжимаются в крайних положениях. Минута за минутой. Час за часом. День за днем. Год за годом…
Кивнуть на других союзников..не получится.
НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - В Индии зафиксирован самый высокий показатель использования детского и принудительного труда, в таких областях как добыча золота, сбор какао и пошив одежды, согласно отчету правительства США. Министерство труда США впервые опубликовало данные о применении детского и принудительного труда в производстве 122 продуктов в 58 странах. "В нашей стране эти проблемы остались в XIX веке, но в мире - это реалии XXI века", - сказала заместитель помощника министра иностранных дел США Сандра Поласки. В списке стран, в которых используют принудительный труд, лидирует Мьянма - чаще всего таких работников используют при сборе риса, сахарного тростника и каучука. В шестерку государств, где обнаружено максимальное число подобных нарушений, вошли Бразилия, Бангладеш, Китай и Филиппины. Шестьдесят девять процентов детей, работающих по всему миру, заняты в сельском хозяйстве - они собирают хлопок, табак, кофе, рис, сахарный тростник и какао. Согласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Дети младше 15 лет не могут работать. До 18 лет запрещен труд, если работа может нанести вред физическому или психическому здоровью подростка.
Это всего 10 минут ленивого гугления.
С сигаретой и кофиём.
И за те же 10 минут можно нагуглить активных метателей по блогам с комментами .."за клёвую жизнь в Кетае"..
Оно понятно,топтать клаву..срать в комментах..оно приятнее,чем те же наушники собирать.
Не говорю уж про ремонт пароходов,гыыы..