gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Пора переквалифицироваться в управдомы.

Упссс...
- Вдогоночку пошло к вот этому

Дополнения и разъяснения к санкциям ЕС по Крыму и городу-герою Севастополю

Skuld опубликовал дополнения и разъяснения к санкциям ЕС по Крыму. 23 июня ЕС ввел санкции согласно Regulation 692/2014, 30 июля в силу вступили новые или вернее, дополненные правила Regulation 825/2014. Публикую свой перевод и комментарии, пусть юристы подправят, если найдут ошибки.
Согласно этим правилам, запрещается:
Импортировать в ЕС товары крымского или севастопольского происхождения;
Предоставлять, прямо или косвенно, финансы или финансовую помощь, а также страховые услуги, связанные с импортом этих товаров;
Продавать, поставлять или передавать ключевые оборудование и технологии для инфраструктурных проектов в транспорте, связи и энергетике (список в Приложении к Правилу Regulation 825/2014);
Продавать, поставлять или передавать ключевые оборудование и технологии, предназначенные для добычи нефти, газа и минеральных ресурсов (список ресурсов в Приложении к Правилу Regulation 825/2014; при этом разрешается обеспечивать уход за действующим оборудованием, необходимый для обеспечения безопасности);
Предоставлять техническую или финансовую помощь для вышеуказанных запрещенных видов деятельности;
Продавать, поставлять, экспортировать, прямо или косвенно, ключевые оборудование и технологии, перечисленные в Приложении Annex III, любым юридическим и физическим лицам в Крыму или Севастополе или другим лицам, которые будут использовать это в Крыму или Севастополе (то есть понимать надо так, что запрет распространяется на любое лицо за пределами Крыма, то есть на российские компании и граждан).
Запрет распространяется на:
Все страны ЕС;
Любое судно под юрисдикцией стран ЕС;
На всех граждан стран ЕС, где бы они не находились;
На любой бизнес в пределах или за пределами ЕС, если он инкорпорирован в ЕС;
На любую компанию или физическое лицо, осуществляющие свою деятельность в странах ЕС.
Страховым компаниям, клубам взаимного страхования запрещается оказывать страховые услуги всем судам, осуществляющим запрещенную деятельность, невзирая на их флаг и на национальность их владельца/оператора. Под запрет подпадают и страховщики не стран ЕС, если они инкорпорированы с ЕС.
Деятельность по контрактам, заключенным до 30 июля, должна быть завершена к 28 октября, то есть до этой даты она под санкции не подпадает. Деятельность по контрактам, заключенным до 25 июня, должна быть завершена к 26 сентября, то есть до этой даты она под санкции не подпадает.

Комментарии:
Из этих обновленных санкций следует, что ни одной российской компании, связанной работой и контрактами с ЕС, нельзя работать в Крыму, если работа подпадает под вышеперечисленные запреты. Можно видимо, участвовать в завозе товаров, но и тут следует проявлять осторожность, так как можно ввезти запрещенные товары, и тем самым подпасть под санкции, со всеми вытекающими тяжелыми последствиями.
В свете санкций забавно смотрится председатель комитета нижней палаты Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. 12 августа в ходе встречи с работниками транспортной системы в Крыму он заявил, что «Возможно, придется «пересортировать» Черноморский и Азовский бассейны, частично перенаправив грузопотоки. В самое ближайшее время проблема будет обсуждаться в Москве».
Это при том, что в отрасли, совместно с Минтрансом, уже пришли к пониманию и признанию того факта, что при существующей политической ситуации порты Крыма не могут осуществлять перевалку внешнеторговых грузов. Что там собралась пересортировать Госдума, непонятно. Ей бы свои мозги пересортировать, но для этого требуется их наличие, а уж в чем нельзя Госдуму обвинить, так это в наличии мозгов.
Санкции интересны и тем, как они вводятся – не сразу все и поголовно, а с предоставлением времени закрыть действующие, ранее заключенные, контракты. Разительный контраст по сравнению с российским запретом на продовольствие, безумным сам по себе, и совершенно дурацким по исполнению. А ведь по магазинам и супермаркетам уже забегали «проверяющие», в поисках запрещенных товаров! Представляете, как они неплохо на этом погреются?
Ох, имперцы. Включите логику. За каким чертом Силам Тьмы (пиндосам, ЕС, госдепу, закулисе и нам, пятой колонне национал-предателей) разрушать Россию, зачем надрываться, тратить силы, время и свои кровные долларцы, фунтики, йеняшки и прочие вкусные нямки? Россию успешно разрушают те, кто ею правит – путины эти, москвичевы, яровые, железняки, жириновские, нарышкины и прочие, прочие, прочие, имя бесам – легион. А так как 87% населения, согласно последним опросам, горячо поддерживает В.В. Путина, и ажиотажно скупает майки с его мордочкой, то напрашивается вывод, что и население ничего против разрушения России не имеет. Но если бесы хоть с этого дела имеют, и очень не мало, то все прочие 87% разрушают сами себя совершенно бесплатно, на чистом, никакими бездуховными валютами не оскверненном, энтузиазме.
Войтенко Михаил
13 августа

Что за зверь такой SKULD смотреть здесь - http://www.skuld.com/

И вот это -

Турция и Украина начали уголовные процессы по нарушениям территориальных вод Украины

Компетентные органы Турции открыли уголовные дела против тех, кто нарушает украинские территориальные воды. Об этом 15 августа сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
«В морском пространстве так же, как и в воздушном, Крым – это украинская территория. Мы сейчас готовимся к спору в Международном трибунале по морскому праву о незаконном захвате портов и морской инфраструктуры», – сказал он.
http://www.blackseanews.net/read/85541


Морской бюллетень.
Tags: на море, обществоведение, по миру, порвём врага
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment