gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Железный занавес опускается. Но не в фашистской Украине, а рядом.

А вот это может прямо по мне вдарить.
Снова Михаил Войтенко,
Снова -Морской бюллетень.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 21 июля 2014 года № 1359-р «О внесении в Госдуму законопроекта о порядке выдачи удостоверений личности моряка» (УЛМ), говорится на сайте Правительства. Проект федерального закона был разработан Минтрансом России, рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 17 июля 2014 года.
Законопроект предлагает невозможность получения УЛМ моряком в случае его нахождения в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Документ подготовлен в целях реализации конвенции, ратифицированной Федеральным законом от 25 ноября 2006 года № 194-ФЗ (конвенция №185). Она пересматривает конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряков.
Одно из требований, установленных приложением III к конвенции № 185, касающихся порядка выдачи удостоверений личности моряка, – проверка, что заявитель не представляет угрозы для безопасности при надлежащем соблюдении основополагающих прав и свобод, изложенных в международных актах. Конвенция № 185 не устанавливает обстоятельства, являющиеся основаниями для отнесения лиц к «лицам, представляющим угрозу для безопасности», и относит это к компетенции законодательства стран-участниц этой конвенции.
Комментарий:
Что такое экстремизм по-российски, все себе уже хорошо, я думаю, представляют. Под «экстремизм» можно загнать любого. Ляпнул в сети что-то не то, или дал ссылку на «сомнительный» контент, вот ты уже и экстремист. Не говоря уж о таком отчаянном терроризме, как участие в несанкционированном митинге против предположим, незаконного строительства рядом с вашим домом автостоянки или торгового центра. Или сноса парка. Уж про политику и вовсе молчу, за это скоро будут расстреливать на месте. Таким образом, законопроект своей сутью ставит под угрозу невозможности получения УЛМ любого моряка, и лишает его возможности хоть какой-то общественной, уж не говоря политической, активности. Ну да, зато крымнаш, а в Украине свирепствует фашизм. Где он свирепствует, откройте мне веки? В Украине или в России, с такими новыми законами? Эх, имперцы. Вбили свою голову себе в задницу, а в свое утешение кричите, что мол, в Украине еще хуже. Экономически там пока хуже, да. Но политически и житейски Украина – свободная страна свободных людей.
Войтенко Михаил
Tags: за палитику, обществоведение, старый мазай распизделся в сарае, таскливое
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment