gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Пора в круиз? Часть вторая...

А вот работать бы на таком..я не хочу)


А знаете ли вы, что…
Винты для этого гиганта изготовит российский завод - ОАО «Балтийский завод»
ОАО «Балтийский завод» завершило изготовление первого гребного винта, предназначенного для самого большого в мире океанского круизного лайнера Genesis. Судно длиной 360 метров строит норвежская компания Aker Yards на своей верфи в Финляндии. Балтийский завод оснастит лайнер двумя винтами. Диаметр каждого изделия – более 6 метров.
Контракты на изготовление винтов для круизных лайнеров Genesis, Super Star Libra, Celebrity и Hall, строящихся на финской верфи, ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург) и ФГУП «Звездочка» (г.Северодвинск) заключили в 2007 году. Согласно условиям соглашений, петербургское предприятие до конца текущего года поставит заказчику несколько десятков комплектов лопастей, ступиц и обтекателей, а также комплекты ЗИП для винтов. Стоимость контрактов составляет более 10 млн евро.
Балтийский завод – единственный в России производитель крупных гребных винтов (весом до 70т., диаметром – до 8м.) из бронз и латуни. Предприятие изготавливает современные винты для всех типов военных кораблей и подлодок; крупнотоннажных танкеров и балкеров; атомных и дизель-электрических ледоколов; контейнеровозов и пассажирских судов; малых каботажных, речных и прогулочных судов; быстроходных судов и катеров.
Пресс-релиз Балтийского завода 21 апреля 2008 года, понедельник

oos2

oos1

oos10
oos11
oos13

oos3


Royal Caribbean Cruises поделилась секретами нового супер лайнера класса Genesis, под именем Oasis of the Seas, который строится в настоящее время на верфях Aker Yards в Финляндии, и будет готов осенью следующего года. Новинки и чудеса нового чуда света давно уже будоражат круизную общественность, и вот наконец, ей позволили одним глазком посмотреть, что же это такое будет. И даже подкинули пару рисунков проекта новой фантазии Royal Caribbean. Это действительно, очень интересно и вызывает охи и ахи, но как сказал один из директоров Royal Caribbean Ричард Фэйн, «Вау, о-о-о, ого, оп-с и прочие восторги и удивления – это как раз и есть то, к чему мы стремимся. Наша цель – сделать так, чтобы наши клиенты восторженно кричали».
И кричать, видимо, будут. На этот раз изобретательная Royal Caribbean решила перенести на палубы строящегося гиганта ни много, ни мало – знаменитый Центральный Парк Central Park Нью-Йорка! Центральный Парк на лайнере займет место размером с футбольное поле, там будет множество растений и тенистых уголков, тропинок для прогулок, ресторанов и магазинов-бутиков. На рисунках видно окружение парка – это балконы кают с видом на парк. Парк разместится на пяти палубах, с Палубы 8 до Палубы 16. Всего на лайнере будет размещено 7 мест, подобных Центральному Парку – т.н. «окрестностей - neighborhoods», что можно понимать, как некие городские районы, со своими жильцами и своими достопримечательностями.
Вообще-то Royal Caribbean планировала держать все это в секрете как можно дольше, желательно до первого рейса, но решила разгласить одну из тайн, так как вряд ли удалось бы скрывать ее и дальше. Дело в том, что виды строящегося лайнера сверху позволяют рассмотреть Парк и прочие относящиеся к нему детали. Настырный журналист или просто любитель, может понаделать кучу фотографий с самолета или вертолета, и опубликовать их со своими догадками и комментариями. Так уж лучше самим признаться, решили в Royal Caribbean.
Всякими зелеными площадками и лужайками, живыми деревьями, лайнеры давно уже не удивишь, но Центральный Парк на Genesis будет чем-то совршенно особенным.
- в Парк будут выходит балконы с 254 кают и окна с 80 кают-люкс, а так как Парк будет открытым, это значит, что часть кают, расположенных внутри, будет все равно иметь доступ к внешнему пространству;
- в Парке разместятся бутики, торгующие в основном произведениями искусства, а также портретная студия;
- в Парке разместятся 7 ресторанов, кафе и баров, со столиками внутри и снаружи, а также бар выдержанных вин. Бар Canopy Bar разместится под стеклянным сводом, а бар Rising Tide разместится на платформе-лифте и будет двигаться ввер-вниз, он станет первым подвижным баром на судах;
- вечером в Парке будут устраиваться различные развлечения – живые концерты, уличные представления, карнавалы и т.п.
В Парке будет несколько различных зеленых парков, Pergola Garden – растительный мир Карибов; Sculpture Garden – растения, оформленные лучшими садовниками мира в виде скульптур, Chess Garden – парк игры гигантскими шахматами. Для желающих будут проводиться лекции и уроки по садоводству. Кроме того, в Парке будут просто деревья и аллеи, а также стены, заросщие плющем и виноградной лозой.

Некоторые данные:
Royal Caribbean будет строить второй лайнер класса Genesis, первый уже строится, готовность осенью 2009, второй будет сдан в августе 2010. Класс Genesis, это самое большое пассажирское судно, когда-либо построенное человечеством – валовая вместимость 220000 брутто-тонн, вместимость 5400 пассажиров.
Валовая вместимость крупнейших на сегодня лайнеров мира класса Freedom составляет 154407 брутто-тонн, 4370 пассажиров. Как будут названы эти гиганты, пока неизвестно, известно лишь, что как правило, имена лайнеров Royal Caribbean заканчиваются на of the seas. Стоимость гиганта – 1.2 миллиарда долларов, или 260 тысяч долларов за койко-место.
Лайнер строится на верфях Aker Yards в Финляндии. Royal Caribbean Cruises Ltd. оперирует флотом компаний Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, и Pullmantur, итого 34 лайнера в ходу и 6 в постройке.



Oasis of the Seas – плавучий город-сказка сдан заказчику и готовится к выходу в первый рейс
28 октября 2009 года произошло историческое для мирового судоходства и судостроения событие – крупнейший в мире и истории круизный лайнер Oasis of the Seas сдан заказчику, компании Royal Caribbean, после 6-ти лет проектирования и строительства и более 800 миллионов потраченных фунтов. Церемония принятия лайнера прошла в Турку Финляндия, с подписанием всех соответствующих бумаг и достойным случая банкетом на 1000 персон. Имена персон не разглашаются, и нам остается только надеяться, что среди них не было российских удальцов вроде героев Куршевеля и Авроры. Судно настолько необычное и сказочное, что грязные рыла наших олигархов и чиновников как-то уж очень не к месту, вроде борделя в Диснейленде.
К тому что я уже писал о лайнере, добавляются все новые детали и подробности, одна интереснее другой. Про Аква Театр я уже писал. Про стену для скалолазания тоже. А вот про то, что судно разбито на 7 тематических зон, нет не писал. Одна зона – уже ставший знаменитым Центральный Парк, по образцу Центрального Парка Нью-Йорка. Другая - прогулочная Boardwalk, далее идут Королевский Променад (тут чувствуются лондонские мотивы), зона бассейнов и спортзалов, зона спа и фитнес, зона развлечений и наконец, зона для молодняка – то есть детская.
На судне 21 бассейн, карусель, какая-то суперстенка для альпинистов и научная лаборатория, уж не знаю зачем – но утверждается, что для детишек. Надеюсь, они в ней ничего такого сильновзрывающегося не нахимичат. Список предлагаемых развлечений, утверждают те кто его видел, валит наповал, он сам по себе развлечение. И везде есть что-то уникальное и первое в мире. Например, настоящий парк. Или некая зип-дорожка над открытым атриумом, на высоте 9-ти палуб – она кстати, идет по классу экстрима (ее видно на одном из компьютерных рисунков). Карусель зачем-то сделана вручную – насколько я понял, нечто вроде антиквариата 19-го начала 20-го веков. Среди кают есть 28 кают-пентхаузов по образцу городских, многоуровневые, с окнами во всю стену.
В день сдачи судна заказчику сотни рабочих верфи продолжали работы на его борту – наводили окончательный лоск и приводили все в окончательный порядок, раз за разом снова и снова проверяли и опробывали механизмы, машины и стемы, об их сложности мы с трудом можем догадываться. На верфи тем временем, полным ходом идет строительство второго лайнера этой серии, Allure of the Seas, он будет готов осенью следующего года.
Некоторые цифры:
5000 километров электропроводки
12000 растений, среди них и настоящие деревья, но растения будут установлены и посажены позже, по прибытии лайнера в США
7000 произведений искусства будут украшать помещения лайнера либо демонстрироваться в залах 90000 кв метров ковровых покрытий
На строительство лайнера ушло 525000 кв метров стали – площадь, эквивалентная 72 футбольным полям
В первый круиз лайнер выйдет 1 декабря из Форт Лодердейл, порта прописки крупнейших в мире круизных лайнеров. Круиз будет по Карибам и продлится 4 суток, билеты кстати еще есть. Большинство мест раскуплено, но кое-что еще осталось, спешите – только не олигархи и не деятели от власти, думы и госкорпораций, вы-ж все испортите. Круиз Oasis of the Seas проведет главным образом в Лабади на Гаити, там у компании Royal Caribbean International есть свой собственный пляж-курорт. А пока лайнер готовится к выходу в свой первый рейс – переход в США, в Форт Лодердейл, Флорида. Выход 30 октября, время в пути 12 суток – 11 ноября лайнер будут торжественно встречать в Америке. 30 ноября пройдет торжественная церемония официального крещения судна, это будет однодневное действо, не для избранных а для всех желающих, билеты уже в продаже. Действо не только праздничное, но и благотворительное – собранные в его ходе средства пойдут в Фонд Загадай Желание – Фонд, выполняющий пожелания смертельно больных детей.
Первым капитаном плавучего сказочного не дворца, а скорее города, стал капитан Уильям С. Райт. Пожелаем лайнеру удачи, безаварийности и долгих лет жизни.

Капитан Уильям С.Райт.

oos-master


Tags: корабли и пароходы, круизёры, на море, пароходы, по миру
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments