gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

Пустите Дуньку в Европу

Хоть и зарекался не писать на эту тему, но таки не стерпел.
Но случай уж очень показательный. Показательный в том разрезе, кто из ху.
Кто гражданин первого сорта, а кто так... пристебай покровский.

В мире сами знаете, что делается. Пандемия бушует, косит ряды жителей планеты.
Но пандемия, это всё таки не повод останавливать жизнь и рушить собственные планы.


Вот и очередные ребятки из Африки порешили, что, "кризис, время становиться европейцами". И, в количестве 27 рыл, включая беременную женщину ( беременная женщина особо упоминается на новостных ресурсах), сели в лодку, и, айда в Европы.

Как полагается, их спас проходящий мимо танкер. Ну, а как вы хотели? На лодке до Европ? За въезд туда на лодке можно и по ушам получить от местных властей. А вот въехать туда на торговом пароходике, совсем другой коленкор и статус. На лодке ты незаконный мигрант, а на пароходике ты - жертва, которую спасли.

Ну, ладно. Спас их, принял на борт танкер "Maersk Etienne". И, как полагается, да, сразу изменил курс до ближайших берегов. Для высадки новоевропейцев. На Мальту повёз. Всех. Включая беременную женщину.

И было это месяц назад. Но, что-то вот пошло не так. Не захотели потомки мальтийских лыцарей видеть на своих берегах новосоотечественников. Так же не захотели их видеть и власти Италии. Почему то.


В общем, месяц они там все трутся, у берегов Мальты. И танкер, и экипаж, и мигранты. Рейс продолжить танкер не может (привет чартеру, хыыы), высадить этих чертей тоже не может.

А ситуация на борту накалилась изрядно. Баба вроде рожать собралась, другие бегают по пароходу с воплями - если меня не пустят на берег, я с собой сделаю что-нибудь.
Слово, кстати, сдержали. Трое прыгнули за борт. Но не насмерть, спасли ещё раз.
Капитан танкера записал видеообращение к прогрессивному, и не очень, человечеству -
Поймите! У нас танкер!Танкер-химовоз! У нас нет столько жратвы и комфортабельных кают! Они спят на палубе! У них нет одеял!Они хотят воссоединиться с семьями и близкими!

И человечество прониклось.
Итак.
Международная палата судоходства(!) призвало Международную морскую организацию(!) срочно вмешаться в это дело! Ибо, сил уже нет смотреть на всё это блядство.
Прямо на имя генсека этого лупанария, под названием ИМО. Ибо, цитата - "государства должны обеспечить разрешение инцидентов, связанных с поиском и спасанием на море, в соответствии с буквой и духом международного права".
(States must ensure that Maritime Search and Rescue incidents are resolved in accordance with the letter and spirit of international law.)

Буквой, блядь, и духом.
Там вообще, всё обращение тошнотное. И в букве, и в духе.
Чем там дело кончится, я не знаю. Что там сделают буквы и дух.
Сам весь пост я затеял ради другого.

Десятки тысяч моряков сейчас торчат на судах без замены. Нет, замены идут, но со скрипом, достаточно почитать профильные форумы. ИМО, и прочие прихлебалы, ого-го, разработали аж концепцию "12 шагов" по сменам экипажей. И на эти 12 шагов некоторые государства откровенно наплевали (Welcome to Singapore and Hong-Kong).
На судах забастовки. Уже есть случаи суицида. Компании докладывают о падении уровня дисциплины.
Морякам запрещены увольнения во многих странах. При малейшем подозрении - карантин. Причём снимают с борта судна всех, просто оставляя судно без экипажа.
Моряк? Уже виноват. На тебе ISPS. На тебе проверку. На тебе проверку на алкоголь (ни-ни на борту). На тебе проверку на порнуху на твоём личном ноутбуке (кому какое дело, что у меня на ноуте?)На, на, на... ( а потом озабоченно так - а чего это у нас молодёжь на флот не рвётся?)
И, ничо... ни буквы, ни духа. Только высказывание и выражение глубокой озабоченности. И призывы понять. Проникнуться.
И на бортах не 27 гавриков с беременной бабой, а десятки тысяч человек.
Но вот судьба этих 27 волнует палату судоходства много больше, чем те... ну, эти.. короче, второй сорт.

Так, что, жду. Запасся попкорном, жду. Когда приедет собака с милицией, и объяснит, кто здесь холоп. И в этом тотализаторе ставлю не на экипаж.

Тем временем. Кое-кто уже дал ответ на этот призыв - Тунис и Ливан видеть этих неоевропейцев не хочет. Совсем не хочет. Чпок! Добрый вечер!(с).

И ПыСы. В этом году зафиксирован рекорд по незаконной миграции в Средиземном море.

ПыПыСы. Да, я людоед. Я знаю.

Thomson Reuters 2020
Tags: maersk, есть повод, жарим новости, за палитику, обществоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На таран

    Воскресный кинозал. Малайзия, Малакка. Танкер "STROVOLOS", флаг Багамских островов, дедвейт 47 106 т. Стоит на рейде. Подъезжает земснаряд…

  • Франция газует

    Вот и логичная концовка двух моих постов: 1. Французы поедут на газе, от 2017.11.14 2. Снова рекорд Французы приняли новый контейнеровоз…

  • Шведский вариант

    А куда это наша Гретунька запропастилась? Ну, та, которая Тунсберг? То буквально, фигурально выражаясь, из каждого утюга вещала про украденное…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →