gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

Прощание с темой. Плывите, беженцы, плывите

Я, наверное, уже заманал вас постами о бедных, несчастных и добрых незаконных мигрантах.
Ну, вот ещё один, и всё. И на этом тему закрою. У меня просто сердце разрывается, когда читаю новости про мигрантские морские приключения. Вообще, я уже и сам было порешил сворачивать новостные посты по этой теме, заслуженно получив ярлык нацика и фашика, но тут... я просто не мог себя заставить промолчать. Руки сами потянулись к клавиатуре.

Итак, жынтельмены, что же произошло такого выдающегося в ласковых, тёплых водах Средиземного моря?
Да, собссно, ничего нового. Группа гавриков, количеством в 100 голов, очередной раз намылилась из Ливии в Европы. Но, что-то в ихнем плане дало трещину, и всё пошло не так.
Подробнее.

Контейнеровоз "ANNE", флаг Португалии, мирно себе чапал из Мальты в Мисурату, Ливия.
Увеличительно.


ЕТА судна, то, есть, ожидаемое время прибытие в порт - 25 мая сего года. День действия, да всё тот же, 25 мая этого же года.
И тут пароходик получает указивку от MRCC Мальты следовать в такую-то точку, и срочно спасти терпящую бедствие лодку, вернее, людей в этой лодке. Лодка, да хрен бы с ней.

Взгляд со стороны лодки.
- Окей, господа! Мы уже набрали нужный номер телефона. Нам уже ответили. Да! Нам идут на помощь! И, якорь мне в пигидий, уже вечером этого чудного дня, мы будем наслаждаться видами Европы!
Сидящие в лодке, ошую и одесную от подвесного мотора, с благоговением внимали шкиперу.
И, через некоторое время - Корабль! Я вижу корабль!
(Всё это, есессно, придумано).

Корабль на помощь пришёл, изрядно отклонившись от маршрута. Пришёл, куда же ему деваться то?
Оцените выполненный крюк.


Все сто бедолаг были приняты на борт. Европа впереди!!!!

Но, тут... как в сказке, старинной, не доброй....

А вы знаете, что эти потоки мигрантов, как-то затрахали и европейцев? И пароходик, доложив, что имеет на борту 100 организмов, получил следующее распоряжение от MRCC - Вы следуете в Ливию? Вот туда их и везите. В страну происхождения.

И в тот же день, 25 мая, пароходик прибыл в порт Мисурата, доставив назад незадачливых путешественников. Несостоявшихся европейцев.
Можно только представить чувства и глаза не состоявшихся европейцев.
Можно только представить чувства и глаза иммигрейшн, бордер, кастом и прочих властей в Мисурате. Вел кам бек, фуле...

Но дело даже не в этом.
Какой вой подняли активисты не правительственной организации Alarm Phone. А следом и комиссар из ООН.
Знаете, какое самое главное обвинение было выдвинуто от прогрессивной общественности?
Сядьте, если стоите. Лягте, если сидите.
Нарушение "закона моря". Ни больше, ни меньше. "Закон моря", мля. Из той же серии "морских" законов - Кто последний доедает, тот посуду убирает.
Этот "закон моря" в интерпретации жуликов из НПО и ООН гласит - нельзя высаживать спасённых людей там, где им может грозить опасность. От оно как, "законы" моря пишем на коленке, тут же. Что-то напоминает толкование "по понятиям".
И отлить в граните(тм) слова верховного комиссара ООН по делам беженцев - «приостановить все принудительные возвращения граждан или жителей Ливии, включая тех, чье ходатайство о предоставлении убежища было отклонено». Понятно, да? Власти отказывают во въезде официальным путём, но на лодочке можно. В самом деле? Тогда почему это работает только для одних, а для других, кто в том же, "третьем" мире - не работает? А?

И получается двоякая ситуация.
Не спасти - уголовка.
Спасти, но не отвезти туда, куда желают господа беженцы, снова уголовка.
Получаем загадку, окрашенную в чёрный цвет - Есть две яхты. На одной миллиардеры, на другой дети из Африки. Обе яхты терпят бедствие. Спасти одну, значит погубить вторую, вместе со всеми, кто на борту. Кого вы будете спасать? Почему миллиардеры вам симпатичнее?

И бонус.
В тексте упомянута неправительственная организация Alarm Phone. Надо бы разъяснить эту сову.
Так, вот, это и есть, те самые люди, которые выводят лодки с беженцами под суда, а потом вызывают помощь для них.
Я не хочу тащить сюда то, что опубликовано на сайте этой НПО. Сходите сами, оцените качество и уровень работы. До чего можно дойти, чтобы давануть слезу и жалость из простого обывателя.
Вот сайт - https://alarmphone.org/en/category/news/

Единственно, что немного внушает оптимизм, это действия береговой охраны некоторых европейских государств. Не всё ещё потеряно.

Ну, а я ... плохой человек, с этой темой прощаюсь.
И на прощание - мне нет дела до миграционной политики Европы. Мне всё равно, как там расходуются налоги. А вот за своих коллег мне немного переживательно.

Tags: жарим новости, лютики-одуванчики., мудак-это профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электрички против Джыпов

    Ещё один пост на тему экологии. На этот раз к экологии будет приложена не морская романтика/экзотика, не государственные планы по уничтожению всего…

  • Забытый герой Суэцкого канала

    Давайте, жынтыльмены, отвлечёмся от текущих дел, и обратимся к звезде недавних новостей. Хорош стирать пальцы в кровь, выясняя, вакцинироваться, или…

  • Подкинь угольку!

    Однако, шкандаль... Пять азиатских государств, не откажу себе в удовольствии перечислить их поимённо - Китай, Индия, Индонезия, Япония и Вьетнам,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Электрички против Джыпов

    Ещё один пост на тему экологии. На этот раз к экологии будет приложена не морская романтика/экзотика, не государственные планы по уничтожению всего…

  • Забытый герой Суэцкого канала

    Давайте, жынтыльмены, отвлечёмся от текущих дел, и обратимся к звезде недавних новостей. Хорош стирать пальцы в кровь, выясняя, вакцинироваться, или…

  • Подкинь угольку!

    Однако, шкандаль... Пять азиатских государств, не откажу себе в удовольствии перечислить их поимённо - Китай, Индия, Индонезия, Япония и Вьетнам,…