gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

Бунт? Нет, беспорядки

И начну с хорошей, очень позитивной новости, которая, несомненно, порадует многих.
Ещё 14 мигрантов из Африки обрели новый дом в Европе. Ну, может и не насовсем обрели, но всё таки. Я так рад за них.

А теперь подробнее.
22 мая на борту парома "MOBY ZAZA", который используют в качестве обсерватора для мигрантов из Африки, 14 мигрантов из Туниса, устроили беспорядки, требуя немедленной высадки на берег. Ушатались они сидеть на железной коробке, не в кайф им это, не за этим они сюда ехали.

Справочка: паром "MOBY ZAZA" используют как временный приют и карантинное судно для незаконных мигрантов из Африки. Стоит он в порту Порто-Эмпедокле, Сицилия. Стоимость содержания одного мигранта - 4000 евро в месяц. Сейчас на борту около 250 организмов.

Вот она, эта Цаца Zaza.


О нечеловеческих условиях содержания мигрантов можно ознакомиться тут - https://www.mobylines.com/the-company/fleet/moby-zaza/

Условия воистинну нечеловеческие, до такой степени, что мигранты уже начинают просто падать за борт и тонуть ( в начале недели один свалился таки за борт и отправился на встречу с гуриями), что, конечно же вызвало праведный гнев в прогрессивных СМИ, и был задан вопрос - Доколе?

Справочка №2. Вообще-то, это называется бунтом или мятежом. И по законам это карается весьма ощутимо. Но здесь обозвали вполне корректным словом - беспорядки, и бунтарей отправили в береговой лагерь для беженцев.

И о постороннем, совсем не в тему поста.
В море работают 1 400 000 - 1 600 000 человек. В масштабах планеты - пустяк.
Каждый месяц, до коронавируса, авиакомпании мира перевозили 100 000 человек, работающих в море. Смены экипажей, командировки.
Сейчас закрыты не только авиакомпании, а целые государства. Экипажи заперты на судах, смен нет. А если есть, то там так всё обставлено, с обязательными карантинами и прочим, что впору выть белугой.

А есть какой-либо орган или структура межгосударственного уровня, которая должна помогать морякам? Конечно, есть! И не одна. ИМО, ITF, например.
Помогли они в данной ситуации морякам? Ога. Вот недавно тиснули "12 шагов", где распедалили, как производить смену экипажей в столь не простое время. Проблема только в том, что государства чхать хотели на все эти шаги. У них свой путь.

А, вот ещё. Недавно ИМО провело акцию протеста и солидарности с запертыми на судах моряками. Знаете, что предложило ИМО? А ровно в полдень, взять да и гуднуть судовым тифоном. Всем мировым флотом. Ну, что? Погудели, да и снова по камерам. Потрясающая акция... "и сразу жизнь наладилась у нас".

Для понимания ситуации - на примере смены моего дружбана в Китае. Правда, в этом примере все хороши. Пароход должен прийти в Китай, стоянка короткая. Формально Китай не препятствует замене, но... приехавший в Китай должен просидеть на карантине 14 суток, даже с тестом на отсутствие короны. За счёт судовладельца. Судовладельца начинает душить жаба, это же такие траты! Потом тот, кто списывается, точно также должен отсидеть 14 суток в карантине, и, точно так же, за счёт судовладельца. Траты удваиваются. Плюс, вместо короткого пути домой надо вести стыковку авиарейсов через те города и страны, куда ещё летают самолёты. Дом-то, вот он, за сопкой, а вот добираться до него через пол-мира. Снова расходы. Ну, и, по прилёту домой снова в карантин. "Хорошо, что есть на свете, это счастье, путь домой"(с)

Ну, а есть государства, которые вообще отказывают в смене экипажей.
Так, может работникам морским взять на вооружение метод тунисских беженцев? Ведь работает метода, работает!
А вот тут - хрен. Для беженцев работает. Для честных моряков - нет.Да ещё и ИМО выступит с гневным порицанием бунтарей. И выразит озабоченность текущей ситуацией. Как обычно. Как оно порицает пиратов Гвинейского залива. ( А в Гвинейском вообще, интересные дела начались в режиме нон-стоп. Грабежи и похищения. И, ничего, утирается прогрессивная общественность, выражая, мля, озабоченность, оставляя судовладельцев и экипажи наедине с этими проблемами.)

Но в целом, пост не об этом, а о том, как хорошо стало очередным беженцам. Радость то какая.
Tags: жарим новости, по миру, политика-с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На таран

    Воскресный кинозал. Малайзия, Малакка. Танкер "STROVOLOS", флаг Багамских островов, дедвейт 47 106 т. Стоит на рейде. Подъезжает земснаряд…

  • Франция газует

    Вот и логичная концовка двух моих постов: 1. Французы поедут на газе, от 2017.11.14 2. Снова рекорд Французы приняли новый контейнеровоз…

  • Шведский вариант

    А куда это наша Гретунька запропастилась? Ну, та, которая Тунсберг? То буквально, фигурально выражаясь, из каждого утюга вещала про украденное…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →