gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

И как повезло мне...

Как не повезло простому миллиардеру, это в прошлом посте.
А теперь, как повезло мне.

Если кратко. Выписали из больницы. Я поимел просто шикарнейшую пневмонию, которая ещё нормально так шарахнула и по сердцу. Два в одном. Ну, и на третье, прошёл томографию, и вот там ещё веселее.

А теперь подробно и по пунктам.
1. Пневмония. Пневмонией я уже болел. Но в прошлые разы всё развитие болезни, и само моё состояние было совсем другим. Всё было намного легче. Сейчас это произошло стремительнее и намного тяжелее. С забросами давления на офигенные цифры, кровью из носа, внезапной тахикардией. Про жестокую одышку даже упоминать не буду. Я штаны надевал пятнадцать минут, от любого движения задыхался.

1.2. Больница. Не знаю, как в ваших местностях, джентельмены, но у нас сейчас запись к врачу, это настоящий квест. Я не хочу записывать ролики и выкладывать их на ЮТуб, как очереди в регистратуру занимают в 4-5 утра. И то, это не даёт никаких гарантий, что вы запишетесь на сегодня к нужному спецу. Стоит также добавить, что некоторых спецов в нашей городской больнице просто нет.Например, нет кардиолога. По лёгким случаям работает терапевт, в чуть более сложном случае - отправляют во Владивосток.
Что до меня. Я был дважды на приёме, с дикой одышкой и прочим сопутствующим. Меня не направляли на рентген, только на ЭКГ, и общий анализ крови. Всё. Забегу вперёд - уже в стационаре меня спросили, почему я не прошёл рентген? Ну, как я пройду сам, без направления? А вот тут написано, что вам рекомендовали пройти рентген. Почему не прошли? И вот здесь я не нашёлся, что и ответить. То, есть... я могу сам прийти и сказать, а сделайте мне рентген?
Ну, и рецепты на лечение. Всё тот же дексиметазон при приступах, ибупрофен.
И я отправился к платному терапевту.
С платными тоже не всё так просто. У нас есть три платных медцентра. В одном, если зайти на сайт этого медцентра, вообще всё хорошо. Врачи-пульмонологи-терапевты высшей категории, все дела. На деле - когда я позвонил в этот центр, услышал в ответ - у нас вообще нет терапевтов. По итогу пошёл в другой медцентр. Но даже в платном вы не попадёте сразу же. Ближайшая запись на пару дней вперёд. Так получилось и у меня. Я смог записаться через два дня, на 17.20.
Явился на приём, стащив свою карточку из поликлиники. Так, вот, платный терапевт, только посмотрев на меня, спросила, почему я ещё не в палате? Тут же выписала направление на госпитализацию и отправив в приёмный покой, предварительно позвонив туда, и предупредила, что сейчас доковыляет тяжёлый.
В приёмном. Оказывается, можно сделать и рентген тут же, и общий анализ крови. Как бы ни было, в 22.00 я уже был в палате, в 22.15 мне вогнали первый шприц антибиотика.
А с утра уже пошло по накатанной, анализы, уколы, капельницы. По две сразу. А, ещё какой то укол в живот делают. Типа,для разжижения крови и предотвращения инсульта. Особо не вникал, главное, не болючий.

1.3. По стационару особо рассказывать нечего. Нормально всё. Врачи стараются, медсёстры тоже. К ним нареканий никаких.Совсем не хочется их обижать. Да, пытался сделать фото, но свои фото. Капельница, ещё там чего, а никак не выискивать недостатки. Их хватает. Другое - с местами туго. И знаете, чем забиты места? Пневмонией. Просто эпидемия какая-то. И у многих такие же симптомы, как у меня. Люди просто задыхаются.
Там же узнал и такой лайфхак - не надо было идти у участковому, надо было сразу в приёмный. Сомнительный такой лайфхак, но многие легли в стационар именно так.
Пока лежал, были летальные. Но все люди в возрасте. Так, что, бояться короны или нет, решать самим, но пневмония тоже весёлая болячка, и косит тоже так хорошо, продуктивно.

1.4. Рентген древний. Не особо видно, что там и как. Рекомендовали сделать КТ (томографию). Бесплатно - не ранее месяца. Хотя, да, говорят про две недели. На деле - не реально. Тем более, надо здесь и сейчас.Проходил платно. И вот там уже, на КТ, в плюсе к пневмонии, в плюс к моей главной болячке - там уже такое наросло на лёгком и в средостении, что меня так же срочно отправили к онкологу. 20 числа еду к онкологу. Это ближайшее свободное время по записи. Веселья добавляет то, что я записан к своему самому первому онкологу в своей жизни, который мне на первом приёме отмерил два месяца жизни. Сколько он сейчас отрежет? Но тут, да... по описанию КТ и я далёк от оптимистических настроений, бутербродик получается изрядный. Будут дополнительные обследования, понятно. Но если по результатам назначат химию - откажусь. Меня она убьёт быстрее. Ну, и да... обследование надо проводить быстро, поэтому всё будет платно.

1.5. Также выдали направления на консультации к кардиологу и пульманологу. У кардиолога уже был. Тут относительно всё нормально. Несмотря на косячки, мотор мой достаточно хорош.(Что не очень хорошо в дальнейшем развитии событий). А вот пульмонолог уже после 25 марта. Но там, похоже, будут укладывать в больницу на обследование. Я так понял, когда записывался, и когда показал свои бумажки. У меня и ХОБЛ, и эмфизема, это без учёта онкологии.

Вот такие пирожки у меня испеклись. Пока так. Несмотря на выписку, ещё есть слабость, небольшая одышка. Всё тот же Симбикорт и Спирива. И Беродуал. Пора уже и кислородный концентратор подтягивать.

Хых. Положительный момент. дексаметазон, оказывается, гормональный препарат. И, как мне рассказали астматики, от него дико хочется жрать. Так, вот, на дикий жор пробило и меня. Я никогда столько не то, что ел, а именно, что жрал. Жрал утром, днём и вечером. Я ночью просыпался и жрал. Я жрал всё. Всё. Более того, от этого препарата произошло небольшое смещение вкуса, но это мне не помешало. Я жрал больничное питание! Реально, и мне оно понравилось! Я же тощий, как скелет... представляю, как я выглядел в глазах сопалатников, пожирая всё, до чего мог дотянуться руками и глазами. Угу, и прибавил за это время аж 1 кг.
И ещё. Вдогонку. Если придётся покупать такой препарат, покупайте от производителя КРКА. Он лучше.


Ещё рекомендация при выписке. Употреблять в пищу больше морепродуктов, рыба - не менее 2 раз в неделю.Хмык. При консультации онколога - исключить из рациона морепродукты, типа крабов, мидий, гребешков,трепанга,осьминогов, жирной рыбы. Кому верить?
Tags: Совсем, медицина, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о балкере "Wakashio"

    Вернёмся к балкеру "Wakashio". Как уже неоднократно замечалось, это всякие злодеяния совершаются быстро. А вот расследование того, как было совершено…

  • ТОП-10 самых больших контейнеровозов на 2020 год

    Суда-контейнеровозы относительно молодой класс судов, который довольно энергично развивался. Революцию в перевозке грузов в контейнерах произвёл…

  • Итоги года

    Много букв! Обзор уже ушедшего, 2020 года. Вспоминаем события, которые оказали влияние на морскую отрасль. И не только оказали, а ещё и будут…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • И снова о балкере "Wakashio"

    Вернёмся к балкеру "Wakashio". Как уже неоднократно замечалось, это всякие злодеяния совершаются быстро. А вот расследование того, как было совершено…

  • ТОП-10 самых больших контейнеровозов на 2020 год

    Суда-контейнеровозы относительно молодой класс судов, который довольно энергично развивался. Революцию в перевозке грузов в контейнерах произвёл…

  • Итоги года

    Много букв! Обзор уже ушедшего, 2020 года. Вспоминаем события, которые оказали влияние на морскую отрасль. И не только оказали, а ещё и будут…