gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Category:

Верное чесночное дело


Про новый рекорд по задержанию партии наркотиков уже слышали?
Ну, если не слышали, то вкратце так - в США, в Филадельфии, на контейнеровозе "MSC Gayane" обнаружили кокаин общим весом 17,5 тонн, и предварительная оценочная стоимость этой партии - 1,1 миллиарда долларов США. Ну, и денежек нашли немного, в количестве 58 тыщ баксов. Там же лежали, среди кирпичиков с коксом.


Вот он, бохансен контрабандистов.Если присмотреться, можно увидеть изнемогающих ревизора и матроса, запихивающих кокаин в контейнеры.

Там, вообще, развесёлая история происходит. Главные подозреваемые, второй помощник капитана да матрос, вроде как за вознаграждение в 50 000 долларов (которые им должны были выплатить после получения товара), сами.. САМИ, КАРЛ!!!!... принимали груз с мелких лодок краном, таскали и укладывали всё это в контейнер. Нет, представить себе эту картину - ревизор с матросиком, принимающие и таскающие 17 тонн кокаина - я не могу. Даже со всей своей фантазией.
Как-бы не было, пока это самая крупная партия наркоты перехваченная таможней США за всю её 230 летнюю историю. Медалей, щас, наверное, раздадут... тоже общим весом в 17 тонн. И кино снимут.
(Но не могу удержаться, чтобы ещё раз не прихихикнуть. Компания MSC исправно генерирует новости - то пароход утопят с грузом, то контейнеры у них улетят за борт в большом количестве, то пожар, то золотуха...что ни месяц, то MSC. Однако ж, компания получила награду, как лучший перевозчик 2018 года. Ну, а как не получить, если ты наравне с другой компанией на букву М, являешься "карманным" пароходством ЕС?)

Но пост не про кокаин.
А вы знаете, какая ещё глобальная проблема в контрабандной области?
Что ещё является головной болью таможенников всего мира?
Редкие и не редкие животные, эти же животные, но в разобранном виде, алкоголь, табак?
Чеснок.
Так-то.
Вот простой чеснок.

Признаться, я и сам об этом не знал.
Дело обстоит так.
Китай производит 80% чеснока от всего выращенного в мире. И легко уделывает всяких "отечественных" производителей по цене за килограмм и по объёму продукции. Поэтому власти многих государств вводят высокие, можно назвать их "заградительными", пошлины на ввозимый чеснок, охраняя собственных фермеров.
Ну, а где заградительная пошлина, там и жди появления Ретта Батлера. Уж завсегда найдётся обаятельный негодяй с тонкими усиками, который доставит вам нужный товар по сходной цене.

А теперь новость, которая тоже смотрится неплохо на фоне новости о рекордном задержании партии кокаина.
Береговая охрана США отличилась и на перехвате рекордной (опять рекорд!!!) партии чеснока.
Корабль береговой охраны USCGC Vigilant задержал быстроходный катер, на котором было 7 800 фунтов ( 3 538 кг) незаконного чеснока. Груз был принят на Гаити и доставлялся в Доминиканскую республику. Оценочная стоимость контрабанды - 30 000 долларов.


Герой чесночного задержания,USCGC "Vigilant".

А то кокаин, героин... чеснок, вот, что надо выращивать!
Ищу компаньонов.
Tags: США, жарим новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три профессии трудяги

    Немного отвлекусь. Много букв, много картинок. Сакральное число "3" - Три. Или цифра, кому как нравится. Я далёк от всякой нумерологии, но жизнь…

  • К знаменательной дате

    Многа буков!!! Всем здрасьте! Тут max_andriyahov серию постов забабахал, что наполнило меня самой чёрной завистью. И, вот, плод зависти.…

  • На "Лексусе" по морю-окияну

    Здрасьти всем! Пост ни о чём. Много картинок. А давайте о хорошем, а? Например, как вам лодочка? Нравится? Не просто лодочка-яхта, а яхта от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →