gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Category:

Надышались

Ну, давайте ещё немного по происшествиям.
В Китае на этот раз отличились.
Но для начала пояснение.

Есть на судах такая система тушения пожара - система объёмного пожаротушения. Применяется она в основном для тушения пожаров в закрытых помещениях, например, в машинном отделении или в помповом отделении на танкерах.

Когда то в этой системе использовали химическое вещество тетрачтототамжуткое, по старости лет не помню, как называлась эта химия. Но была она жутко ядовитой и опасной. Потом от неё отказались. И перешли на СО2, углекислый газ.

Если пожар в машинном отделении вышел из под контроля, то поступают так - полная эвакуация всех из машины, герметизация по возможности, и запуск системы СО2. Газ поступает в машину...ну, кислорода нет, гореть нечему. Выбили одну из сторон пожарного треугольника.

Как выглядит система? А в отдельном помещении установлены баллоны с СО2, соединённые между собой шлангами. Количество баллонов рассчитано от объёма пространства машинного отделения.
Чтобы запустить систему, надо открыть блок управления, повыдёргивать предохранительные чеки, понажимать кнопочки, и готово. Если не сработало с блока, можно запустить непосредственно с баллонов. Для этого специальным рычагом активируешь один баллон, а остальные уже должны сработать следом сами. При запуске системы начинает работать сигнализация, которая орёт дурным голосом в машине. Ни с чем не спутаешь. Ну, а кроме аудио, есть ещё и световые эффекты, работает световая сигнализация. Ну, типа - "Газ, уходи".
Периодически проводятся проверки баллонов, например, взвешивание. Это для того, чтобы знать, есть там ещё газ, или потихоньку куда-то он делся. Для взвешивания есть специальные рычажные весы. Баллоны никуда таскать не надо. На месте отсоединили шланги, накрутили весы, подняли - зафиксировали.
Вход в помещение станции СО2... сначала врубают вентиляцию, потом ждут, не менее 10 минут, потом можно входить.

Сами баллоны с СО2






Управление запуском системы


Можно запустить и из другого помещения, станции пожаротушения. Там же приводится в действие и пенная система тушения.


В моей жизни, хвала Мелькарту, эту систему в работу не приводили ни разу.

К чему такое длинное вступление?
А вот на китайском пароходе "JIN HAI XIANG", в девичестве "RUBIN ROSEBAY" проводили технические работы по обслуживанию этой системы. И, видать, чего то там неудачно дёрнули.
Итог - 10 человек наповал,ещё 19 пострадало. Все пострадавшие госпитализированы. И экипаж, и работяги.

http://www.shipspotting.com/gallery/photo.php?lid=908858#

Вывод - соблюдайте правила технической эксплуатации и технику безопасности.
Tags: жарим новости, херня всякая, хрясь и пополам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И я туда же

    Чо-та ржу(с)... Главную новость, с посадкой контейнеровоза "EVER GIVEN", компании EVERGREEN, вы, конечно же, уже все знаете. Про это, кажется, даже…

  • Гвинейский залив

    А давненько не было про последователей сэра Дрейка, Джона Сильвера и прочих Джеков-Воробьёв. Про романтиков морских торговых путей и просто…

  • Спасение морских котиков

    К прошедшему Дню Кошек. ВМС Таиланда спасли четырёх моряков, которых забыли, или бросили на тонущем судне. 2 марта на судне прибрежного плавания,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А изолирующих противогазов там нет в доступности?
Противогазы... не, нет. Да если бы и были, на всех не хватит.

gruppman

1 year ago

man_blr

12 months ago

marconi_due

1 year ago

gruppman

1 year ago

marconi_due

1 year ago

yar_wind

1 year ago

marconi_due

1 year ago

gruppman

1 year ago

marconi_due

1 year ago

yar_wind

1 year ago

Эвон как. Система оказалась рабочей- это плюс, 10 человек наповал- это минус. Хренасе математика получилась...
Это была плановая проверка

gruppman

1 year ago

algarphoto

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас на ПЛ на ТОФе тоже из-за этого народ погиб по-моему

Угу, кажется на Нерпе.

Alexander Minsky

1 year ago

Halon же раньше использовали, и он как раз не ядовитый и не опасный, а запретили его только из-за воздействия на озоновый слой.

С китайцами нехорошо получилось.
Может у вас и Халон, но во времена СССР на судах применяли смесь тетрафтордибромэтана и бромистого этила. Дрянь страшная.

bad_cmpany

1 year ago

gruppman

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

vinny_the_poo

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

bad_cmpany

1 year ago

vinny_the_poo

1 year ago

antontsau

1 year ago

antontsau

1 year ago

antontsau

1 year ago

Фигасе учения по безопасности - 10 трупов!
Не учения, техобслуживание. Хотя и на учениях могут отличиться.

zakrit_dver

1 year ago

gruppman

1 year ago

slreason

1 year ago

antontsau

1 year ago

shevunvar

1 year ago

aleksey_vyrsky

1 year ago

Deleted comment

Привозили бочку такую, вытянутую. И кучу бумаг, из которых следовало - пара вдохов,и готов)

mikewaz0wski

1 year ago

iv_an_ru

1 year ago

antontsau

1 year ago

Да уж.
Спасибо.
у нас на подводной лодке в Приморье тоже кто то подобное учудил лет 5-10 назад
Да, в моей родной деревне это и произошло.
Два случая. Про фатальный исход. Не совсем по теме, поскольку без СО2 все произошло.

-пришел в Жданов "Волго-Балт", привез картошку из дружественной Болгарии. Таможенникам было лень по трюмам ползать. А погранцы молодые, задорные. Без уведомления руководства судна полезли в трюм через лаз. Правда, сопровождающий от экипажа с ними был - пацан, вроде в наставлении расписывался, а на деле ему похуй было кто и куда лезет. Первый погранец пролез по трапу 5 ступенек у упал вниз, на картошку, не сказав ни слова. За ним тут же второй солдат полез, помочь хотел. И так же упал сверху. Летёха за ними кинулся, но тут уже наш парень поперек лаза лег "не пущу хоть стреляй". Доложили, мгновенно сыграли судовую тревогу, трюм настежь, боцмана в КИП и вниз, к солдатам, с веревкой. Подняли. Все. Поздно. Смерть от удушья.

-иномарочник шел с красным деревом в трюмах и на палубе. С Севера Африки, куда-то вниз ее. По графику должна была быть сыграна судовая тревога (на иномарочном флоте учебные тревоги играют планово и все о них знают, готовятся). И второго штурмана должен был подменить старпом на мосту. Время к тревоге, а старпома нет. Второй штурман докладывает капитану, мол, старпома нету, звоню ему, к телефону не подходит. мастер поднимается на мостик и объявляет по трансляции: старпому срочно подняться на ходовой мостик. Никакого толку. Поняли, что дело дрянь, перво-наперво у всех выяснили, кто и где видел чифа в последний раз. Матрос филипок доложил, что видел чифа минут за 40 до событий на палубе, у третьего трюма. На всякий случай легли на обратный курс и пошли назад по своим следам, мало ли, за борт чиф сиганул. Пока шли,разбились на поисковые партии, каждой из которых дали свой участок для поисков.
Доклад старшего группы филипков с левого борта: нашли чифа! В лазу в третий трюм, на первой площадке трапа. Лежит без признаков жизни. Мастер ссыпался вниз, к лазу левого борта. Пока бежал, по дороге его обогнал дед. Дед без разбирательств, в тапочках, рванул в лаз на глазах у всех. Смог пробежать один пролет трапа в лазу, ноги подогнулись, скатился и упал прямо на чифа.
Но успел выдохнуть "Help Me!" Услышав, вслед за дедом в лаз нырнул тот самый второй штурман. Ситуация повторилась в точности как и с дедом: спустился на пролет, упал, лежит рядом с двумя телами. Тут уже мастер лег поперек лаза и скомандовал аварийной партии надеть КИПы и вперед, в лаз. В КИПах спустились на площадку трапа, где лежали люди. вытаскивали их в обратном порядке: второй, дед, старпом. Сразу же стали откачивать, искусственное дыхание, кислород, массаж сердца. Второй штурман в итоге задышал сам. Чиф и дед - нет. Дед из Киева, чиф из Ростова. Пока проводили реанимационные мероприятия, принесли прибор и проверили загазованность в лазе. Прибор показал уровень кислорода 0%.
Пришли куда-то там в ближайшую Африку. Второго в больницу, тела в морг. Сходили за хлебушком.
Пароход под арест к причалу. Негры неспешно провели судмедэкспертизу, выяснили, что криминала нет.
Появились агенты страховой и предложили капитану проехать в больничку, где лечился второй штурман (он из филипков был). В больничке консилиум врачей (подмазанный страховой), стал убеждать мастера, что больной здоров и может исполнять свои обязанности. мастер у второго спрашивает, а ты кто? А второй по английски уже не понимает. Тогда через другого филипка у него переспросили, ты кто? Тот ответил, мол, матросом работает, готовится к поступлению в мореходную школу. А глаза у него никак в кучу собраться не могут. Тогда мастер ему другой вопрос задает: а я кто? Второй ему отвечает, мол, не знаю, никогда не видел. В общем, мастер бумаги на "здоров-годен" подписывать отказался. А агенту велел жену второго из США вызвать, чтобы она его домой забрала. Прилетела к концу другого дня. Мастер ей все рассказал. Она пообещала пиздец ему, конторе и вообще.
А впереди мастеру предстояло совершить еще два звонка. В Киев. И Ростов.
Безо всякой морской романтики точно так же ежегодно толпами гибнут идиоты, лезущие без страховки в личные погреба и невентилируемые колодцы. Вот абсолютно по шаблону: первый пошёл - упал, второй пошёл спасать - упал, и т.д. и т.п. А всё потому, что при уровне кислорода ниже 16% сознание гаснет быстро и без предварительных неприятных ощущений. И сколько угодно можно об этом долбить - идиоты будут лезть на "авось, пронесёт" и ложиться штабелями.

marconi_due

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

marconi_due

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

marconi_due

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

antontsau

1 year ago

marconi_due

1 year ago

antontsau

1 year ago

vinny_the_poo

1 year ago

marconi_due

1 year ago

vinny_the_poo

1 year ago

marconi_due

1 year ago

woodenfriend

1 year ago

marconi_due

1 year ago

woodenfriend

1 year ago

marconi_due

1 year ago

iv_an_ru

1 year ago

ну мы недалеко ушли в настоящее время.
Поэтому аз вырезал к .уям газовую систему из яхты и поставил спиртовую горелку. Со всех сторон профит.
Надо бы и из автодома вырезать, но чортовы бургеры запитали на газ все системы дома.
Хотя в нём есть газовая аварийная сигнализация, пойду и просверлю дырку в самом низу.
/берёт дрель и уходит сверлить/

kuznets_alex

May 26 2019, 17:11:03 UTC 1 year ago Edited:  May 26 2019, 17:22:07 UTC

Долбоёбов хватает и здеся и тама. Заставь дурака богу молиться - он весь лоб разобъёт. Газовая система есть гуд, только когда к ней нормально обращаются. На моей памяти у мудака сварного кислородный баллон въебал , сам в больничку полтела ожог 2 степени, хуй знает как жив остался. Незатянутый хомут на резаке. Сцуко не проверил перед пользованием. ТБ никто не отменял, оно написано кровью. Да дохуя случаев было с огнём, когда долбоёбы в больничку попадали, вывод один - обезьян к гранате подпускать низзя ни при каких обстоятельствах. Даже дрова в топку подкинуть - сцуко контролировать надо. ИМХО 80 % гоблины не способные к мысленному труду, что скажешь, то и делают, причём с точностью да наоборот. Понимание у них приходит только через пиздюли и четырёхэтажный мат. Как то так, пожаловался - легче стало))):

gruppman

1 year ago

sobakazoga

1 year ago

Пользователь sobakazoga сослался на вашу запись в своей записи «Надышались.» в контексте: [...] https://gruppman.livejournal.com/256021.html?embed [...]
везде лопухов хватает... жалко китайцев - такой "рекорд" учудили...
У меня по пожарной тревоге там был пост.
Открыть каморку и сидеть у телефона ждать команды.
Пьяный третиймех во время учебной тревоги позвонил и скомандовал , а я не включил.
Тревога то учебная и командовать должен Дед.
А если бы повёлся, то трупы были бы.
Третьего после рейса списали.
Ибо нехуй так шутить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • И я туда же

    Чо-та ржу(с)... Главную новость, с посадкой контейнеровоза "EVER GIVEN", компании EVERGREEN, вы, конечно же, уже все знаете. Про это, кажется, даже…

  • Гвинейский залив

    А давненько не было про последователей сэра Дрейка, Джона Сильвера и прочих Джеков-Воробьёв. Про романтиков морских торговых путей и просто…

  • Спасение морских котиков

    К прошедшему Дню Кошек. ВМС Таиланда спасли четырёх моряков, которых забыли, или бросили на тонущем судне. 2 марта на судне прибрежного плавания,…