gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

Шанхайская красотка

Пятничный пост.

На верфи Meyer Werft, Папенбург, Германия сейчас строится круизное судно "Spectrum of the Seas".
Судно класса Quantum, и это будет четвёртое судно в этом классе.
Заказчик - круизная компания Royal Caribbean.

Выглядеть будет примерно так:


Строят, да и ладно. Их сейчас много строится.
Но у этого пароходика всё же есть кое-какие особенности, которые показались мне интересны.

1. Круизёр строят специально под азиатский рынок, а конкретно, под Китай.
И в планировке, и в отделке судна учитывают запросы и пожелания китайцев.
Ну, так вот, отделка и планировка будет пошикарнее, нежели у предыдущих судов этого класса.
Такие вот скромные пожелания и запросы у потенциальных китайских туристов.

Денежки в Китае маются, и совсем не маленькие. Практически все круизные компании обратили на это внимание. И выделяют на китайское направление не простые, рядовые круизники, а строят специально.
Но "Spectrum of the Seas" будет самым большим, самым дорогим и самым шикарным в этом регионе.

2. Какие новшества?
Дуплекс Ultimate Family Suite уже был представлен на "Symphony of the Seas площадью" 125 квадратных метров. В нем могут разместиться до восьми гостей. Создатели Spectrum of the Seas пошли дальше и расширили сьют до 260 квадратных метров, который вмещает 11 гостей. В нём три спальни, в том числе ванная комната и зона с тропическим душем, которая простирается над бортом корабля и дарит бесподобный вид на море. У детей собственная детская зона на верхнем уровне с настоящей горкой, ведущей на первый этаж. Все члены семьи могут проводить время вместе в зоне отдыха со специальным оборудованием для караоке, видеоигр и просмотра фильмов.


Абсолютной новинкой лайнера является специальная приватная зона, предназначенная только для гостей кают категории сьют. Зона включает изысканные люксовые апартаменты Golden и Silver, расположенные на закрытой территории на носу лайнера на палубах 13-16. Гости, проживающие в этих каютах, будут иметь специальную карту-ключ, собственный лифт, отдельный ресторан и доступ в эксклюзивную зону отдыха. В дополнение к особенным условиям проживания, у гостей этой зоны будет доступ к приватной зоне The Balcony для принятия солнечных ванн на открытом воздухе и отдыха. Кроме того, доступ будет открыт и к месту под названием The Boutique – это приватная зона шоппинга.
(Вот вам и классовая сегрегация).

3. Это жилое.
А похавать китайцы тоже не дураки.
"Spectrum of the Seas" предлагает на выбор несколько бесплатных ресторанов. Это впечатляющий многоуровневый Main Dining Room с 1844 местами, c разнообразной китайской и западной кухней. И The Windjammer Marketplace - на 20 процентов больше, чем на кораблях Quantum Class - предлагает блюда китайской и западной кухни, включая пасту, пиццу и японский теппаньяки.

Также гости могут насладиться новым специальным рестораном a la carte - Sichuan Red, расположенный на 4й палубе - подлинная китайская кухня из провинции Сычуань Китая. Традиционные фирменные рестораны Royal Caribbean, в том числе Dadong Wonderland - новый форпост от китайского шеф-повара Dong Zhenxiang, известного своими блюдами из утки; Jamie's Italian, со знаменитым британским шеф-поваром Джейми Оливером; ресторан японской кухни Izumi и Chops Grille, также будет представлен на лайнере. Кроме того, новая классическая чайная комната Leaf and Bean дебютирует на Royal Esplanade. В Leaf and Bean вам предложат ряд настоящих китайских чаев, классических кофейных напитков, а также свежеиспеченные китайские и западные десерты и выпечку.

4. Чем будут развлекать?
Cмелой и неожиданной новинкой на лайнере стал Sky Pad - виртуальный батут, расположенный на корме лайнера. С помощью специальной гарнитуры гости смогут "переместиться" в другое время и на другую планету. Это необыкновенные впечатления для гостей всех возрастов! Также можно наслаждаться прыжками без гарнитуры, просто смотря на чудесный океан.

Вот эта жёлтаяя байда, и есть виртуальный батут.


Впервые на Spectrum of the Seas представлен Star Moment -оживленное и энергичное место для караоке, где вы можете прекрасно провести время всей семьей и петь как звезды. Гости cмогут наслаждаться автодромом, катанием на роликах и баскетболом в SeaPlex - крупнейшем спортивно-развлекательном комплексе в море, с новыми пространствами дополненной реальности, предоставляя захватывающие, высокотехнологичные интерактивные впечатления.


В число дополнительных нововведений, которые вы найдете на борту, входят: North Star, стеклянная капсула, которая обеспечивает гостям панорамный вид на высоте 90 метров над океаном; RipCord от iFly, симулятор скайдайвинга (аэротруба); и симулятор серфинга FlowRider. Амфитеатр Two70 не оставит вас равнодушным - архитектурный шедевр с его фирменной технологией Vistarama, которая преобразует панорамные окна в проекционную поверхность шириной более 30 метров и высотой более 6 метров, демонстрируя захватывающие цифровые шоу. Этот уникальный современный зал служит прекрасным местом для отдыха днем и захватывающим, мультимедийным развлечением ночью.
http://www.cruclub.ru/ship/spectrum_of_the_seas/
По этой же ссылке можно ознакомиться с планом палуб и расположением кают. Оценить планировку кают.
И забронировать круиз. Альберт, это тебе)

Судно планируется к сдаче в апреле следующего, 2019 года.
В апреле же запланирован первый круиз, он начнётся в Барселоне, Испания, и продлится 51 день.
Круизный маршрут спланирован так, что круизник будет перемещаться в сторону базового порта, Шанхая.

А уже в июне новое судно начнёт регулярные круизы именно из Шанхая.
Расписание круизов пока неизвестно, но предварительно это рейсы на Японию, Корею, Филлипины, и Россию.
Да, предварительно и Владивосток включен в расписание круизов. Стало быть будет шанс увидеть живьём эту китайскую красавишну. Как мне кажется, проход судна под мостом на Русский будет выглядеть потрясающе. Уж если доживу, обязательно поеду посмотреть.

Ну, а пока он ещё строится.

Судно в эллинге.


На днях уже воткнули азиподы.
Tags: china, жарим новости, круизёры, пароходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →