gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Лебедь педальная, или поход на Карафуто.

zeka_vasch подкинул ссылку.
В одиночку такой торт жрать стыдно, делюсь с вами.

Как вам гусь-лебедь?


Но это не гусь-лебедь, а самое настоящее судно, совершающее международные переходы.
Угу, именно переходы, про перевозки умолчим.
Переходы на педальном приводе.


Наслаждайтесь.

Курьезный случай, который мог закончиться трагично, если бы не широкая русская душа, произошел на днях в Корсаковском порту. На причал коммерческой компании прибыло грузовое судно, тянувшее за собой катамаран в виде лебедя. Экипаж сообщил, что на погрузке в Вакканае к нему обратились двое японцев, которые рассказали о своих планах добраться до Сахалина на этом лебеде. Ранее они уже пытались самостоятельно выйти в море, но большая волна не давала этого сделать. Экстремалы решили, что на буксире их смогут дотянуть в открытое море, а затем они самостоятельно продолжат путь.

Так как у японцев были все документы на катамаран (а оформлен он был на временный въезд в Россию на два месяца и в качестве именно транспортного средства), им решили помочь. Когда они вышли из Вакканая, японцы пересели в лебедя, но почти сразу начали тонуть. Потом они предприняли еще несколько попыток, но безуспешно. При этом экипаж грузового судна, который буксировал катамаран, не отходил от "туристов" далеко, чтобы в случае чего прийти им на помощь. В итоге так и получилось: японцев подняли на борт, катамаран вновь взяли на буксир. Уже в России — в Корсаковском порту — на прохождении пограничного контроля выяснилось, что у граждан Японии нет виз. В тот же день их отправили домой, а лебедь до сих пор стоит на причале в Корсакове. Когда притянувшее его судно вновь отправится в Вакканай, лебедя доставят хозяевам.

— Когда японцев опрашивали по поводу случившегося, от смеха рыдали все — и пограничники, и переводчик, и экипаж, — рассказал источник ИА Sakh.com.

Подобные катамараны южносахалинцы могут видеть на озере Верхнем в городском парке. Там есть лебеди, которые были подарены парку как раз японцами. Такие плавсредства используются только на закрытых водоемах и только для кратковременного катания.


Дубль два.

Японские экстремалы на катамаране хотели пересечь пролив Лаперуза и приплыть на Сахалин. О своих планах они уведомили российскую сторону еще в апреле, но разрешения не получили.
Несмотря на это, экстремалы на судне в форме лебедя пустились в путь из Вакканая. Судно вышло из порта, преодолело примерно половину пути и начало тонуть.
Экипаж двух сахалинских судов, имеющих разрешение на пересечение госграницы, узнав о том, что катамаран терпит бедствие, пустились ему на выручку. «Лебедя» на буксире дотянули до Корсакова 23 июля. Экстремалов довезли на борту кораблей. В тот же день японцы покинули пределы России, а их плавсредство осталось. Скорее всего, «лебедь» вернется в Вакканай вместе с одним из японских судов, приходящих в Корсаков.





https://astv.ru/news/society/2017-07-27-yaponskie-ekstremali-poplili-na-sahalin-na-lebede/
Ебанутость... она универсальна и применима ко всем.
Tags: жарим новости, жеже, перепост, поржать, старый мазай растрынделся в сарае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насколько всё серьёзно

    Пост средне-проходной. Для понимания ситуации. Насколько всё серьёзно. В битве за экологию. Вот круизный лайнер. "AZURA" На капитана этого…

  • Заменить коленвал? Пять месяцев, сэр

    Абстракт - Шокирующее видео по замене коленвал главного двигателя. К теме - замена коленвалов двигателя. Тема судового ремонта весьма обширна и в…

  • Получи дыру, китаец

    Происшествия. Продырявили. Порт Khor al Zubayr , Ирак. Танкер класса LR1 Tian E Zuo, флаг Гонконг. Владелец - China Cosco Shipping Energy…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments