gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Морской транспорт - ответ Края.

Макс max_andriyahov написал пост.
Вот он - "Крылатая Комета". - http://max-andriyahov.livejournal.com/285946.html
400+ комментов.


Часть комментов из разряда - не взлетит. Не выгодно.
Часть комментов - Вы просто не любите всё...ну, понятно. Вполне себе взлетит и дёшево.

А вот сегодняшний пост Дениса yasinkov.
Ответ Денису из краевой администрации на вопрос о развитии морского пассажирского сообщения.
Комментить ничего не буду. Смотрите сами.
Хотя кое-что, руки так и чешутся...эээ...откомментить.
Впрочем, всё таки выделю особо понравившееся - Кроме этого, судовладельцы отмечают проблемы с судоремонтом и квалифицированными кадрами плавсостава. На сегодняшний день в регионе практически невозможно осуществить качественный ремонт по доступным ценам, в том числе из-за нехватки доков.
В Приморье, мля. Нехватка спецов и доков.
Дожились-доплавались-доразвивались.


Оригинал взят у yasinkov в Морской транспорт - ответ Края
Очень быстро "проработали" вопрос в крае и прислали ответ на 7 листах. Из которых ясно, что развитие морского пассажирского сообщения в Крае, в ближайшие годы не планируется.

Основная суть ответа в следующих строках:

"На сегодняшний день, на наш взгляд, проблемой развития морских пассажирских перевозок на территории края является отсутствие пассажирских причалов и нехватка морского пассажирского флота.
Пассажирский флот ранее состоял из около двух десятков современных судов. Сегодня этот флот физически и морально устарел, часть его продана или списана.
Причина текущего состояния дел – убыточность пассажирских перевозок (отсутствие широкого платежеспособного спроса на перевозки), техническая отсталость судов, высокая стоимость строительства и эксплуатации пассажирских судов, отсутствие средств на приобретение современного флота. Строительство причалов, флота и всей необходимой инфраструктуры требует существенных финансовых вложений. Кроме этого, судовладельцы отмечают проблемы с судоремонтом и квалифицированными кадрами плавсостава. На сегодняшний день в регионе практически невозможно осуществить качественный ремонт по доступным ценам, в том числе из-за нехватки доков.
Для решение данных вопросов необходима поддержка Правительства Российской Федерации, Администрации Приморского края, в том числе и финансовая."


Не понял правда, почему не слово про программу "развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в рамках которой на морской транспорт было выделено правительством 525 млн. руб. при софинансировании краем 50 млн.руб., на которые были заказаны три катамарана, двое из которых "Владивосток" с "Санкт-Петербургом" так и недостроены, а купленный паром "Георг Отс" продан на метал в Китай.















Волобуев! Вот ваш меч, мля...
Tags: Приморье, жарим новости, жеже, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, как покатались?

    Hoboken, New Jersey, США. Студенты и преподаватели порешили отметить выпускной катанием на туристическом катере по Гудзону. Но на отходе от причала…

  • Оставьте "Титаник" в покое

    1.Была у австралийского миллиардера Клайва Палмера заветная мечта. Он хотел построить рабочую реплику "Титаника". Миллиардер потратил немало своих…

  • Пароход-бурундук

    А не было у меня про суда-лихтеровозы. Кто такой лихтеровоз? Да, собственно, тот же контейнеровоз, только контейнеры у него специфичные. Плавучие…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments