gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Морской транспорт - ответ Края.

Макс max_andriyahov написал пост.
Вот он - "Крылатая Комета". - http://max-andriyahov.livejournal.com/285946.html
400+ комментов.


Часть комментов из разряда - не взлетит. Не выгодно.
Часть комментов - Вы просто не любите всё...ну, понятно. Вполне себе взлетит и дёшево.

А вот сегодняшний пост Дениса yasinkov.
Ответ Денису из краевой администрации на вопрос о развитии морского пассажирского сообщения.
Комментить ничего не буду. Смотрите сами.
Хотя кое-что, руки так и чешутся...эээ...откомментить.
Впрочем, всё таки выделю особо понравившееся - Кроме этого, судовладельцы отмечают проблемы с судоремонтом и квалифицированными кадрами плавсостава. На сегодняшний день в регионе практически невозможно осуществить качественный ремонт по доступным ценам, в том числе из-за нехватки доков.
В Приморье, мля. Нехватка спецов и доков.
Дожились-доплавались-доразвивались.


Оригинал взят у yasinkov в Морской транспорт - ответ Края
Очень быстро "проработали" вопрос в крае и прислали ответ на 7 листах. Из которых ясно, что развитие морского пассажирского сообщения в Крае, в ближайшие годы не планируется.

Основная суть ответа в следующих строках:

"На сегодняшний день, на наш взгляд, проблемой развития морских пассажирских перевозок на территории края является отсутствие пассажирских причалов и нехватка морского пассажирского флота.
Пассажирский флот ранее состоял из около двух десятков современных судов. Сегодня этот флот физически и морально устарел, часть его продана или списана.
Причина текущего состояния дел – убыточность пассажирских перевозок (отсутствие широкого платежеспособного спроса на перевозки), техническая отсталость судов, высокая стоимость строительства и эксплуатации пассажирских судов, отсутствие средств на приобретение современного флота. Строительство причалов, флота и всей необходимой инфраструктуры требует существенных финансовых вложений. Кроме этого, судовладельцы отмечают проблемы с судоремонтом и квалифицированными кадрами плавсостава. На сегодняшний день в регионе практически невозможно осуществить качественный ремонт по доступным ценам, в том числе из-за нехватки доков.
Для решение данных вопросов необходима поддержка Правительства Российской Федерации, Администрации Приморского края, в том числе и финансовая."


Не понял правда, почему не слово про программу "развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" в рамках которой на морской транспорт было выделено правительством 525 млн. руб. при софинансировании краем 50 млн.руб., на которые были заказаны три катамарана, двое из которых "Владивосток" с "Санкт-Петербургом" так и недостроены, а купленный паром "Георг Отс" продан на метал в Китай.















Волобуев! Вот ваш меч, мля...
Tags: Приморье, жарим новости, жеже, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая звезда

    И немного о приятном. На круизном небосводе загорается новая звезда. В декабре этого года компания Celebrity Cruises получит новое круизное судно,…

  • По платформе

    По газодобывающей платформе прогуляться есть желание? Если есть желание, айда, прогуляемся. Google Street View запустил виртуальный тур по…

  • Резиновое изделие

    Сначала кино. Facebook post США, Аляска. Маленький рыбацкий катер попал между двух больших судов. Экипаж катера успел смотаться до того, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments