gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Автомобилевоз MORNING COMPASS с 5000 авто KIA и Hyundai захвачен боевиками в Ливии

"Морской бюллетень", Михаил Войтенко.

Перевозчик автомобилей MORNING COMPASS известной норвежско-корейской компании EUKOR был захвачен боевиками некоего Маршала Халифа Хафтера, полевого командира восточной Ливии, вскоре после того, как гигантское судно зашло в воды Ливии, 18 или 19 февраля. MORNING COMPASS с более, чем 5000 новеньких автомобилей KIA и Hyundai, следовал в ливийский порт Мисрата из Кореи – то есть, с легальным грузом в порт назначения, для выгрузки груза в адрес его владельцев. На каком основании боевики захватили судно, и что они собираются с ним делать, совершенно непонятно. Боевики заявили, что отведут судно в порт Сусах, однако по факту вблизи порта оно повернуло на восток, после чего его сигнал исчез. Присутствие в составе экипажа судна русскоязычных моряков (граждан РФ, Украины или Балтии) вполне вероятно.
Car carrier MORNING COMPASS, IMO 9441611, GT 58767, capacity 6645 cars, built 2013, flag Bahamas, operator EUKOR.



Фото с захвата.








http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1594

https://www.fleetmon.com/maritime-news/2017/17275/eukor-car-carrier-5000-kia-and-hyundai-cars-seized/
Tags: жарим новости, пираты, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему они не переворачиваются?

    Цикл "Бесполезные знания". Извечный вопрос в каждом посте про круизные лайнеры - Почему они не переворачиваются? Имея такие пропорции высоты…

  • Новая звезда

    И немного о приятном. На круизном небосводе загорается новая звезда. В декабре этого года компания Celebrity Cruises получит новое круизное судно,…

  • По платформе

    По газодобывающей платформе прогуляться есть желание? Если есть желание, айда, прогуляемся. Google Street View запустил виртуальный тур по…

promo neferjournal 11:00, tuesday 243
Buy for 60 tokens
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало... Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments