gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

5 тыщ одних винтов....

Hyundai Heavy Industries изготовила очередной гребной винт для судна.
Да не простой винт, а юбилейный.
Пятитысячный.



Юбилейный винт имеет 10,6 метров в диаметре, и весит 77 тонн.
В конце этого месяца он будет установлен на суперканистре в 300 тыщ тонн. (Танкере класса VLCC, заказанном греческой конторой Thenamaris)

Hyundai Heavy Industries является единственным корейским производителем пропеллеров,способным производить крупногабаритные гребные винты тяжелее 40 тонн, и по состоянию на 2015 год,Hyundai Heavy Industries, занимала самый большой кусок мирового рынка судовых гребных винтов с долей рынка в 31%.

Судостроитель начал производить винты в 1985 году и с 2000 года он производит 200+ пропеллеров ежегодно в среднем. В 2001 году HHI попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый тяжелый гребной винт на то время, весом в 102 тонны. Два года спустя, HHI стала первой в мире использовать фурановый метод в производстве гребных винтов. (И не спрашивайте меня, что это такое).
Слово мейкеру -
" Наша цель - облегчить массу винта на 25% к 2018 году. И в настоящее время мы разрабатываем винты нового типа из композитного материала. И будем прилагать все усилия, чтобы сохранить наше положение на мировом рынке, и"... ну, обычное....




А, вообще, гребные винты... тема очень интересная.




Наш капитан проворачивает винт перед взлётом...


P.S. А хотел начать так - В Ульсане - пьянка...

Tags: Корея, есть повод, жарим новости, технофашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже плачут(с)

    Никак не могу попасть в тональность к новости. Не то злорадство, не то жалость. Как типичный нищеброд, я, конечно же, преисполнен злорадства, и, как…

  • #КитайАрктикаНаш

    В понедельник, 10 сентября, в Китае вывели на воду первый, чисто китайской постройки ледокол. Зовут этого сурового парня "Xue Long 2", что значит ни…

  • Крещение "AIDAnova"

    Круизный лайнер "AIDAnova" прошёл церемонию крещения. Церемония состоялась 31 августа в Папенбурге, на верфи Meyer Werft , Германия. Про него я…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Я думал я сам рехнулся... Смотрю на фото и ничего не понимаю.