gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

100 мильонов под кроватью.

Я в драгоценностях - лошара полный.
Совсем я в них не разбираюсь, в сапфирах этих, да брыльянтах.
Но осознание того, что я в этих делах лошара, даёт иногда свои плюсы.
Я не торговался в Колумбии за пару изумрудов, не покупал килограммами рубины на Цейлоне, зачем?
И мне потом не было мучительно больно, не грыз потом локти в прозрении, что меня облапошили.
Впрочем, иногда я покупал какие-нибудь безделушки типа из драгоценного или полудрагоценного камня на сувениры, но и платил за такие сувениры не больше 20 долларов. А на 20 долларов яхонтов корзинку не отсыпят, и жаба моя ложилась спать довольная, ибо в глубине сознания я понимал, купил отлично отполированное стекло.
И не только камни, ещё и жемчуг.
Какие мои представления о жемчуге? Сплошь штампованные.
Шарик перламутровый. Не очень большой. Фирма "Микимото" - лидер в области искусственного жемчуга. Добывают из ракушек. Всё.


Вот поэтому я и не удивился, прочитав в новостях, как один дядька хранил под кроватью жемчужину, по предварительной оценке, стоимостью свыше 100 миллионов долларов.
Такой же лошара, как и я.
Более 10 лет назад, один филиппинский рыбак вышел в море на рыбалку. И где-то там в море встал на якорь.А при подъёме якоря обнаружил, что на якорем подцепил какую-то хрень, типа моллюска. Мужик повертел эту хрень в руках, да и забрал домой, не стал выкидывать назад.
На удачу, так сказать.
А дома эту хрень засунул под кровать и забыл про неё.
А недавно полез под кровать (жена, наверное, заставила порядок наводить) обнаружил эту хрень снова, да и отдал её родственничку своему.
А вот родственничек то уже оказался прошаренным, недаром в турбизнесе работает.
Вот он и смекнул, что это не просто хрень.
Оказалось это жемчужиной в 2,2 фута длиной, 1 фут шириной ( примерно 60 см на 30 см... примерно пишу, примерно!!!!) и весом в 75 фунтов (34 кг).



Сейчас эту хрень жемчужину выставили Puerto Princesa City Tourism Office, Филиппины, для привлечения туристов. А также с ней работают геммологи, устанавливая подлинность жемчужины.
Если подлинность подтвердится, это будет самой крупной жемчужиной, когда-либо найденной в море. И своими размерами эта жемчужина легко перекроет жемчужину Лао Цзы, найденную 75 лет назад в тех же районах. Вес Лао Цзы - 14,1 фунт ( 6,4 кг).

Так, что... если зацепили что-нибудь якорем, подняли наверх, не стоит это назад кидать.
И ещё. А как из такой жемчужины ожерелье делать? Лобзиком выпиливать шарики? Целиком то на шее не потаскаешь, тяжеловата будет.

Tags: жарим новости, по миру, старый мазай распизделся в сарае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая звезда

    И немного о приятном. На круизном небосводе загорается новая звезда. В декабре этого года компания Celebrity Cruises получит новое круизное судно,…

  • По платформе

    По газодобывающей платформе прогуляться есть желание? Если есть желание, айда, прогуляемся. Google Street View запустил виртуальный тур по…

  • Резиновое изделие

    Сначала кино. Facebook post США, Аляска. Маленький рыбацкий катер попал между двух больших судов. Экипаж катера успел смотаться до того, как…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments