gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

post

Хорошо сказал. Душевно.


Оригинал взят у soba4ki в post
Видел тут намедни мужичка одного. Ну таких много сейчас — не молод, не спортивен, явно не очень богат, но зато за всё за это - в футболке верноподданнического содержания. В данном случае предмет внешнего убранства имел на себе изображение царя в образе томного мафиози, строго поглядывающего чрез тёмные очки на окружающих. Под портретом имелась надпись « Уважай мою власть!».
Сам носитель данной одежды стоял весьма бодро подбоченясь, и с неким даже вызовом просматривал окрест, как бы не сильно, но всё же давая понять воображаемому наблюдателю как свою непосредственную принадлежность к этой самой власти, так и вполне себе ощутимую жажду заслуженного уважения в свой адрес, ибо иначе тогда зачем это всё вообще!
Я, как назло, не имел при себе ни почтения, ни уважения, не захватил со двора то, знаете ли, оплошал, чем несколько расстроил футболконосца, но подумал, проходя мимо державного дяди не о его неоправданных надеждах, а вот о чём: Вот если бы печатное дело было развито более лучше и существовало бы ещё тогда, когда и сказать страшно — представляете как было бы?
Стоит такой крепостной крестьянин Ивашка Хренов на ветру, сеет жито в рваном зипунишке, а на груди у него — парсуна матушки Екатерины второй пропечатана! А под ей, под парсуною то — полууставом выведено: «Крепостное право — сила!» Или «Пороли на конюшне — а мне только лучше!»
Или допустим крестьянка Дуняшка репу барскую пропалывает, а на ей лик графа Потёмкина, прямо на спине бабьего сарафана красуется и слоган уверенный позолотой так и слепит «Потёмкинская деревня - наш дом родной!» Или «Барин бьёт — значит любит!» Ну или по романтичнее чего, типа «Ох не помню, не меня ли на борзых щенков сменяли» и виньетка такая на охотничью тему.
Красиво было бы, правда? Но не было тогда таких печатных станов, чтоб прямо вот по армякам да зипунам краски то печатали.
А жаль. Вот прямо очень жаль.

Tags: жеже, политика-с, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оставьте "Титаник" в покое

    1.Была у австралийского миллиардера Клайва Палмера заветная мечта. Он хотел построить рабочую реплику "Титаника". Миллиардер потратил немало своих…

  • Пароход-бурундук

    А не было у меня про суда-лихтеровозы. Кто такой лихтеровоз? Да, собственно, тот же контейнеровоз, только контейнеры у него специфичные. Плавучие…

  • В Корее горит автовоз.

    В порту Инчхон, Ю.Корея горит автовоз. И хорошо горит. "AUTO BANNER" в лучшие дни. Пожар начался 21 мая. Коробочка пришла в Инчхон для погрузки…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments