gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Жывотина.

У рыбаков вот принято заводить на своих пароходиках собак,кошек,а бывало и поросят.Хм,даже как то на одном я видел петуха.Но в основном на тех пароходиках,которые в каботаже работают,без заходов в загранпорты.
А нам..лучше с этим не связываться.Могут быть большие проблемы с карантинщиками и прочими властями.Ну,находятся,конечно идивидуумы..то макау прикупят,а кто и попугая.Попугай то ещё ладно, а вот заводчиков обезьян никогда не понимал.Нормальный человек обезьяну не купит. Подлючее и паскуднейшея животное,скажу я вам.Сообразительное..в этом не откажешь.Только соображайка там всегда в одном направлении работает.
А животина,как ни крути,всё таки создаёт пейзаж и настроение.Какая бы ни была.Вот сейчас выходил на балкон покурить,что видел я?
Чёрного облезлого кота,который чувствует себя во дворе королём,барином и начальником всего кошачьего гарема.Которого боятся все окружные собаки.
Пёсика,приёбнутого на всю голову,который бросается на все проезжающие автомобили.Уже лапы ломаны переломаны,пару раз,только при мне,его сшибало машиной..и ночо,живой и такой же приёбнутый.Продолжает бросаться.
Над козырьком балкона у меня живут ..а не знаю,то ли ласточки,то ли стрижи.Нашли орнитолога.Эти уже спят,темно.Летают отменно,я на них люблю потаращиться,особенно когда они своих молодых летать учат.Уж очень у них ловко всё получается,отвороты,повороты,развороты..бочки там..пилотажники)
Подоконники соседнего дома голуби засрали.Но ряды голубков поредели,кажется их негласно так,втихую потравили.
Воробьи.Эти везде.Когда улетают стрижи,они захватывают их гнёзда и зимуют.По весне,когда прилетают стрижи-ласточки..они этих квартирантов безжалостно выселяют.Битвы жестокие.
Сороки вон..тоже что то промышляют.
Вороны.У нас,кстати,чёрные и здоровые.Я когда на западе увидел в первый раз ворону серую,не поверил,что такая колеровка бывает.В книжках то видел,но мало ли..может у художника видение такое.
Иной раз налетают чайки.Те ещё создания.
Вчера в нашу деревню ворвались коровы..
И кошка есть у меня.Всё как полагается.
И весь этот зоопарк как то  вписывается в жизнь,и идёт фоном...и почти этот фон и не замечаешь.А в море тю-тю..нет этого фона.Нет деревьев,травки и кошек-собачек.Поэтому любую скотину,которая проплывает,пролетает,пробегает рядом с пароходом замечаешь сразу.
Птицы.Ну,это понятно.Чайки там..бакланы,и всякие фрегаты-альбатросы.Это птицы морские.Выросли на море,кормятся морем.Но и у них свои границы есть.Чайки не залетают далеко в море.Бакланы возле берега живут.Эт фрегаты-альбатросы шатуны,тех посреди океана встретить всегда можно.
А вот откуда берутся сугубо сухопутные птицы посреди океана,это уже загадко)Сколько раз бывало,выйдешь на палубу..куда глазом не поведи,море солёное.И тут же ..чирикнёт птичка..Чуть меньше воробья.Скачет,чирикает..а потом видишь..и не одна.А место,уточню,как раз посреди океана.Гибнут они,конечно.Железо вокруг.Вода солёная.И воду им наливаем,и крупу рассыпаем,и хлебушек крошим..в основном погибают.
Когда сезонная миграция птиц,то кого только на пароходе не насмотришься,особенно если вдоль берегов идём и сверху вниз,или снизу вверх.Я в птичках не разбираюсь,ткачики там какие то,или ещё кто из воробьиных,но бывает их очень много.Галдят.Залетают в надстройку.За ними может и хищники припожаловать.Эти,в отличии от поедателей козявок,на голодной диете не сидят.Помнится с нами пара ехала..не то коршунов,не то..да не знаю я,кто ехал.Короче хищники и всё)Может даже супружеская пара.Круиз у них был,медовый месяц.Так они на корме себе,под швартовой лебёдкой столовую такую уютную устроили.Перьев нашелушили,на две подушки,наверное,хватило бы..На Тайване улетели.
Falcon on the bridge
Hawk with prey

На северах..утки-гуси..
В Корейском проливе совы и цапли.Маленькие такие совы.Прикольные.Башкой крутят.Угощали мясом,жрут)
Owl
IMG_9350
Голуби иногда прилетают.Как правило,все окольцованые.Эти наглые.Эти не боятся.Эти пешком ходят.
Ну и морская скотина тоже попадается.Тюлени,котики морские,сивучи..киты,дельфины..
Это наш,приморский..
тюлень 013
тюлень_6485
А это сивучи Охотского моря.Терминал "Витязь"Москальво.На нашей бульбе балдеют.
Seals Sep25th1
Там же,в Охотском море.На грузовом шланге.
The Seal
А это уже USA...SEAL)))..Эль Сегунда,Калифорния.Балдеют на швартовых бочках.
IMG_0585
IMG_0586
IMG_0591
Ну, и чайки..куда ж без них..Приморские.
чайка_5545чайки6197
чайки6215
Может когда и дойдут руки написать о том,как обезьянов на пароход притаскивали.
Я же..хмык..заводил в каюте другую живность.У меня жил однажды сверчок,а потом тропический таракан..здоровый вырос..5 см в длину)Послушный был.Стёпкой звали..
Tags: жывотина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments