gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Нашли хулигана.

22 июля у bmpd вышел пост -Столкновение британской атомной подводной лодки Ambush с танкером , http://bmpd.livejournal.com/2029140.html

Ну, столкнулась субмарина, и столкнулась.
Как ни цинично звучит, но обычное происшествие. Там, где есть техника и люди.
Погибших нет? Всё крутится-вертится? И слава Ктулхе.
Железо выправят, кому надо - вставят, и снова, вперёд.
И вообще, покажите мне безаварийный флот, что военный, что гражданский.


Повеселило несколько другое.
Цитата из поста - Название "торгового судна", с которым столкнулась Ambush, тщательно умалчивается в британских источниках, хотя и сообщается, что оно не получило серьезных повреждений. Согласно сообщениям местных гибралтарских ресурсов, это был приписанный к Гибралтару "бункеровочный танкер".

Нашли хулигана.Тщательно умалчиваемого.

Все неизвестное рано или поздно становится известным. Вот и танкер, столкнувшийся с английской атомной подводной лодкой HMS AMBUSH, был все-таки идентифицирован настырными испанцами. Это греческий танкер ANDREAS (а не танкер-бункеровщик, как предполагалось ранее), проходивший Гибралтаром в западном направлении, следуя в порт Сетубал, Португалия. Сообщается, что танкер не был поврежден, и возобновил движение вскоре после столкновения. Он пришел в Сетубал 22 июля, вроде бы в грузу. Но однако, согласно анализу данных AIS, можно предположить, что танкер все-таки, был поврежден, потому что ранее, еще во время следования Средиземным морем, портом назначения указывался Роттердам, ЕТА 25 июля, а замена Роттердама на Сетубал произошла уже в день захода в Сетубал.
Танкер похоже, следовал с грузом нефти или нефтепродуктов из Туапсе, несмотря на заходы в турецкие порты и порт в Греции. Танкер был поставлен на якорь на внутреннем рейде Сетубал, на 1200 Гринвич 23 июля оставался в прежнем положении. Может быть, это обычная практика или частая, а может быть, танкер поставлен на якорь для обследования повреждений.
Product tanker ANDREAS, IMO 9192741, dwt 35966, built 1999, flag Panama, manager VARCO SA, Greece.


http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1326
https://www.fleetmon.com/maritime-news/2016/13927/tanker-which-collided-nuclear-submarine-hms-ambush/



В комментах к посту отметилось большое количество мастеров подплава, конструкторов субмарин и просто энтузиастов этого дела.
Tags: navy, submarine, ВМФ, ПЛ, хрясь и пополам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мегаватты из моря

    Может, господам инженерам будет интересно? Инженерная компания из Шотландии, Orbital Marine Power, выпустила релиз дизайна плавучей энергетической…

  • Девять метров

    Много букв, много картинок. Картинки, почти все, увеличительны. Иногда вот совсем простой вопрос. На который, кажется, можно ответить просто и…

  • Как умирают ветераны

    Сентиментальное. Он был рождён в 1981 году. Он работал в трёх разных портах. За свою жизнь он поднял и переместил около четырёх миллионов…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments