gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Секретный завод)

С 2000 года по 2008 год я четыре раза был на приёмке новых пароходов в Ю.Корее. Принимали на "HYUNDAI HEVY INDUSTRIES",в городе Ульсане.
Особо по по верфи мы не шатались,так..на обед в столовую,и вечером в гостиницу своим ходом.Желающие могли ехать на автобусе,но мне было проще сократить и пройтись пешком.Ну,устраивали нам экскурсию по заводу,водили в цех главных двигателей,были и в столярном цехе,где мебель для пароходов делают.Но не до экскурсий,честно говоря,было.Приёмка нового парохода..это столько суеты и головной боли.Фотографировать,кстати,запрещают.Но кто то фотокамеры протаскивал,тискали фотки понемногу.А на церемонии крещения судна и подъёма флага на камеры никто из заводских вообще внимания не обращали.
На последнем пароходе,флаг уже был поднят,оставались кое-какие формальности,да мелкие недоделки.Выход постоянно откладывался то на два,то на три дня.И пароход постоянно перетаскивали с одного причала на другой.И в результате этой самой,постоянной перетасовки,загнали нас почти в самый угол завода,как мне показалось.Тут уже объявили окончательную дату выхода,снабжение,продукты было получены и погружены.Ну,что..надо бы в городок смотаться напоследок.Надо же последние деньги корейские промотать и спустить.
Вечером побрели.А этого района завода,не знаем.Да ещё знаки везде строгие-туда не ходи,там стрелять будут.И пустынно как то.Нет работяг.Отловили таки одного..куда нам идти то,корефан,до ворот?Где проходная то?..Махнул корефан - туда...что ж..потащились туда.Далековато оказалось.
В городке быстро дела свои мелкие обтрясли,уладили.Кто домой позвонил,кто шоколадок прикупил,обычное дело.И перед возвратом на пароход..ну,что,по пивку?А давай,когда ещё это пивко будет..
Зарулили в пивнуху,пиво-соджик,ким-чи..понеслось.Пивнуха в рабочем районе,вечером полная гегемона...как то сблизились..разговорились..
Да,моряки,ага...русские..ага,пароходы хорошие..нее--завтра..ууу..михаил светлофф..цигель-цигель..где стоим? а вот в углу..а чо там кругом-стоять,стрелять будут?..ээ,куда пошли?
Не захотели с нами корейцы на эту тему,про стрелять общаться..или сваливали..или молчали,хитро улыбаясь.Да и хрен с вами,другие тут проблемы.
На пароход добирались долго.Ещё и дождь влупил.Промокли.Пакеты тяжёлые.Ещё и пиво-соджик.Тяжко.Район незнакомый.Заблудились немного.Прошли дальше нашего поворота.И упёрлись в ворота.Здоровые,железные.Поверху колючая проволока.Вояки выскочили,с автоматами,серьёзные.Всё,нам хана.Говорили же,стрелять будут.
Но корейцы,они какие то адекватные.Быстро разобрались,кто и куда.Показали куда нам идти.Пошли.Спрашивать,что за воротами..как то расхотелось.
Утром - всё..Отдали последние верёвочки,на борту несколько корейцев,провожают пароход.Приняли буксиры и потащили нас на выход.
И вот с моря то уже увидели и поняли,что там за зона такая секретная..
Кстати,когда первые три раза был на приёмках,я выхода не видел.В машине находился.А вот на последнем пароходе посмотрел процесс выхода на палубе.
Подводную лодку фотал немного раньше,но как то и не думал,что их здесь же строят...
DSCN0456_новый размер
DSCN0458_новый размер
DSCN0463_новый размер
DSCN0465_новый размер
DSCN0467_новый размер
DSCN0490_новый размер
DSCN0491_новый размер
DSCN0493_новый размер
DSCN0505_новый размер
DSCN0509_новый размер
DSCN0512_новый размер
DSCN0513_новый размер
Tags: про моря и пароходы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments