gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Смех Искандеров и ко.

Оригинал взят у f_l_o_e в Большие Ракеты.
Не смешите мои Искандеры.
Модный патриотический лозунг.

На лугу, среди чащоб, уперев стабилизаторы в утренние росы, расположились Большие Ракеты, ведя свои продолжительные и серьёзные разговоры о голобальных вопросах мировой политики, военного дела, а подчас и экономики. Беседы эти были подстать Большим Ракетам, не было в них места легкомысленным шуточками, пустым пересудам, сплетням или зубоскальству. Дискуссия велась с достоинством, как и подобает стальным гигантам, даже не самым крупным. Вот заводил речь оперативно тактический комплекс о точечных ударах - мог расписывать многочисленные нюансы сутками, доходчиво и вдумчиво раскладывая по полочкам каждую деталь. А иной раз, юркая ракета "воздух-воздух" могла всего за пару часов, торопливо (по меркам Больших Ракет), развернуть вопрос скоростного маневра при заходе на цель, и его влияния на индекс Доу Джонс. Были тут ракеты старые, почтенные патриархи, украшенные почтенной ржавью, большей частью дремавшие на краю поляны, в тени вековых дубов, а были и юнцы, которым без году неделя, но и им всё хотелось вставить свои пять кило тротила в разговор.

Но однажды на луг Больших ракет вышел мальчик лет двенадцати. Был он бледен, скорее даже желтоват, тщедушен, лыс, не по годам потускневшие серые глаза глубоко завалилсь в тень синюшных глазниц, а на ногах он держался с заметным трудом. Одет мальчишка был в больничную пижаму, в руке держал штатив с подвешенной на нем капельницей и нерешительно ковырял тапком травяную кочку. Оказался он здесь волшебным образом. Всего несколько минут назад, лежа в стынущей под наступающими сумерками палате, он крепко зажмурился и пожелал попасть туда, где ему помогут, затем встал, открыл дверцу шкафа, и неожиданно оказался на этом лугу, где-то очень очень далеко от больницы.

- Чего тебе, малыш? - Грохоча поинтересовался старик, из тех, кто даже не имел имени, только набор букв и цифр.
- Болею я. Тяжело болею. - Мальчик собрался с храбростью и выпалил. - Помогите мне дяденьки ракеты с лечением!

И тут Искандер хихикнул. За ним проронил гулкий смешок один из Тополей. Вскоре же всю округу оглашал заливистый смех Калибров, Яхонтов и Вулканов. Тонко, фальцетом, смеялись Москиты, хриплым гоготаньем им вторили почтенные Точки. Раскатисто хохотали Булава, Синева и Лайнер. Меж ними мелко вклинивалось едкое гыгыканье Игл и Стрел. Громом разносился на километры вокруг титанический хохот Воеводы, отдающий затхлостью подземелья. По правде сказать, вся поляна ходила ходуном, от невообразимого металлического грохота, издаваемого Большими Ракетами. Наконец он начал стихать.

- Иди-ка ты отсюда малой, пока не зашибли. - Со смехом посоветовал мальчишке великан Ярс. - Нет нам до тебя дела.

Tags: жеже, перепост
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments