gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Не стерпел...

Старость уже на мягких лапах подкрадывается.Замечать стал за собой такие тревожные симптомы.То в кресле уютном закемарю,то спать лягу,как только солнце за горочку спрячется.А просыпаться,наоборот рано стал.И шлындаю по квартире,всем остальным спать мешая.И ещё такая старческая примета,ворчливый стал...и то мне не так,и это не эдак...и раньше лучше было,не то,что сейчас.
Да лучше.Трава зеленей,небо голубей,забот всяких и проблем во много меньше.Бывалоча,лет 30 назад,встанешь с утра,а проблема одна..где бы и как бы голову подправить.А сейчас то,вон оно,лекарство стоит.Какое хочешь.И в холодильнике,и в шкапчике.Было бы что лечить,как говорится.
Но есть и ещё одна штука нынче очень и весьма годная.Аналог сказочного яблочка на тарелочке.Интернет.Телевизор всё таки не то.Реклама,опять же мешает постоянно.А вот интернет штука полезная.Не шлындишь уже по квартире,не будишь никого..сидишь себе спокойно и только мышью щёлкаешь.
Вот и сегодня.В четыре утра глаза открылись и хоть бы оно что.Покрутился,плюнул да и встал.Маршрут нахоженый уже.Кухня-комп-инет.Посмотрел-почитал..где,кого и как.Там полистал,там поглазел...да на свою беду забрёл к Бигдану(реклама-http://ibigdan.livejournal.com/).У него интересные вещи попадаются.
И нашёл у него вот этот пост.Утро перестало быть томным,блин.Вот зарекался же,зароки себе давал не влезать в комментарии и споры,особенно с упоротыми.Куда там.Что называется - не стерпел.А не стерпел с вот этого коммента -
Хуле вы сидели на жопе в Средней полосе? Бесплатно в мореходку после школы! Через 5 лет ты штурман дальнего плавания третьего класса. Зарплата в 1000 р. минимум. Валюта шла. Влом в мореходку было топать? Трудно учиться? Еще бы.. Это тебе не ЕГЭ.
Да и на коммент это бы злосчастный не обратил внимания. Погыгыкал бы только,да и всё. Но был я пару месяцев назад  в гостях,как раз в этой самой Средней полосе.Уж такого я там про привольное морское житьё наслушался,что не раз во время этих самых рассказов,себя за руку щипал,а не сплю ли я? Такую туфту знатоки морской жизни в уши льют... а на вопрос -откуда инфа? - ответ один - дядя,брат,кореш рассказывали,они,типа,срочную где то на Тихом океане отбывали,на секретном подводном авианосце с атомными мотором,посреди Нью Йорка всплывали..а уж за жизнь торговых моряков и вообще говорить нечего,там бананы,обезьяны и белый песок тропических островов.
   Вот так я и порешил таки... побороть свою природную лень.И начать потихоньку рассказывать про жизнь морскую.С картинками,конечно.Всё таки уже больше 25 лет на пароходиках работаю,а до пенсии ещё..как волку в зимнюю ночь выть.. уууу..
   Зачем?Сам не знаю.. наверное,для того,что бы кто нить тоже смехом изошёл,услыхав или прочитав такое -
штурман дальнего плавания третьего класса. Или такое - капитан военного корабля

 Рассказики мои будут в основном про танкерный флот.Я на танкерах больше всего отработал.Сейчас продолжаю на них же. В основном на стотысячниках,то есть дедвейтом в 100 000 тонн.То есть принимает 100 000 тонн груза наливом.В основном сырой нефти.Есть нюансы,о них тоже расскажу.

  А первый рассказ будет о тех,кто работает на пароходе..ага,о штурманах дальнего плавания  третьего класса,млять..об экипаже.
Но это уже завтра.
Tags: Жизнь корабляцкая, обществоведение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments