gruppman (gruppman) wrote,
gruppman
gruppman

Categories:

Ымперия неблагодарных ничтожеств

Оригинал взят у azovpanzer в Ымперия неблагодарных ничтожеств
Originally posted by kolyvanski at Империя неблагодарных ничтожеств
Антиамериканская истерия и хамство начались в нашей богоспасаемой сатрапии вовсе не с приходом Советской власти, все намного хуже и раньше. Вот обложка сатирического еженедельного журнала «Будильник», № 19 за 1902 год. Империя еще в угаре собственного дутого величия, она уже оправилась от голода 1891-1892 гг. и еще не успела получить по зубам от Японии. Но зато напрочь успела  забыть, кто ее спасал от голода десятилетней давности, когда полмиллиона православных легло в могилы, просто от генетической неспособности страны и ее святого народа себя содержать и прокормить.
        Десятки североамериканских кораблей с зерном и продовольствием - «Флот Голода» (Famine Fleet), оказались стерты из короткой народной памяти, также, как и сейчас стерты факты помощи, оказываемой США России на протяжении всего ХХ века. Подробно здесь.
        Империя успешно сгнила и ей, на момент выхода этой позорной карикатуры, оставалось всего 14 лет войн, революций, бунтов, пустых иллюзий, самодурства и самодовольства, а пока все тихо, и она остро желает укоротить загребущие руки САСШ, нависшие над миром.
        Где эта империя
сейчас, никто уже и не вспомнит...

        Р.S. За год до этой грязной публикации загребущие трудовые руки судостроителей САСШ на Филадельфийских верфях William Cramp & Sons построили и спустили на воду современнейшие, на тот момент, корабли для флота РИ, имена этих кораблей знакомы всем, это «Soya» и «Hizen», т.е. «Варяг» и «Ретвизан». Добавлю, что великорусские мариманы позорно сдали оба этих корабля противнику...


Журнал Будильник 19, 1902 г.



Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20 коп vs 100 yen

    Много букв. Обычные воспоминания. Анатолий К. был судовым мотористом. Неплохим, надо сказать, мотористом. Машину и механизмы знал, в…

  • Я - агроном

    Фотачки. Нынешнее лето подкинуло тут седых волос. Не всем, не всем (с). И, я уж тут, по всей своей пессимистичности, приготовился страдать и осенью,…

  • Немного чудес

    Ну, что... немного чудес, которых так не хватает в этой жизни? Пусть это и не для всех чудеса, но для некоторых парней, произошедшее, уж точно чудо.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments